Banjir Bandang Terjang Kalisongo Dau

Hujan deras menyebabkan banjir bandang di Desa Petungsewu, Kecamatan Dau. Material lumpur, batu, dan pohon menutupi jalan akibatkan warga sulit melintas.

Tiga pengendara motor diduga terseret arus.

Kabupaten Malang, SERU – Banjir bandang menerjang Desa Petungsewu, Kecamatan Dau sore tadi, Jumat (24/1/2020), sekitar pukul 16.15 WIB sore. Akibat bencana lima sepeda motor terbawa arus, sekarang dua pengendara sudah ditemukan dan tiga lainnya diduga terseret arus.

Info awal dari masyarakat, awalnya hujan deras dengan intensitas tinggi mengguyur daerah tersebut sore hari, tak berselang lama kemudian banjir bandang pun menerjang. Paling parah banjir menghantam jembatan di jalan alternatif dari Petungsewu menuju Kota Malang melalui Bandulan.

Hujan deras menyebabkan banjir bandang di Desa Petungsewu, Kecamatan Dau. Material lumpur, batu, dan pohon menutupi jalan akibatkan warga sulit melintas.

” Banjir bandang menghantam jembatan di Kalisongo. Informasi yang didapat, ada lima sepeda motor terseret arus saat melintas di jembatan tersebut,” ungkap salah satu bernama Yuni Achiar.

Saat ini warga sudah mengevakuasi kendaraan dan dua pengendara motor. Namun pemilik tiga kendaraan lainnya belum juga ditemukan oleh warga.

” Dugaan kami ketiga orang pengendara terseret arus,” singkat dia.

Sekarang beberapa ruas jalan tertutup material lumpur, batu, dan ranting pohon yang menyebabkan warga kesulitan melintas. Hingga sore tadi warga masih memadati lokasi jembatan.

Hingga berita ini ditulis, belum ada perkembangan lebih lanjut.(lih)

Pos terkait