Batu, SERU.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Batu menggelar apel pagi yang pertama kali dipimpin oleh Plh Wali Kota Batu, Zadim Efisiensi. Apel yang digelar di halaman Balai Kota Among Tani, Senin (9/1/2022) pagi itu sekaligus menjadi momen penyerahan penghargaan Satyalancana Karya Satya bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berprestasi.
Plh Wali Kota Batu, Zadim Efisiensi dalam amanatnya menjelaskan, apel pagi kali ini merupakan yang pertama dilaksanakan pada 2023. Sekaligus menjadi apel pertama yang dipimpinnya. Zadim menyebutkan, dalam kepemimpinannya kali ini, dirinya berkomitmen melayani masyarakat dengan cepat dan menjalankan program dengan optimal.
“Saya bersama dengan asisten, seluruh SKPD, dan jajaran pejabat Pemkot Batu bersama-sama berkomitmen melayani masyarakat dengan berkualitas baik, cepat, dan melaksanakan program APBD 2023 dengan optimal,” ujar Zadim.
Zadim yang sebelumnya menjabat Sekda Batu itu juga mengucapkan selamat kepada para pegawai yang telah menerima penghargaan Satyalancana Karya Satya atas pengabdiannya sebagai pegawai. Penghargaan Satyalancana Karya Satya ini diberikan kepada 324 ASN yang bekerja di lingkungan Pemkot Batu. Ia menyebutkan, selama masa bertugas tidak mempunyai masalah terhadap tugas-tugasnya maka negara akan memberikan penghargaan.
Penghargaan Satyalancana Karya Satya diberikan kepada ASN yang sudah mengabdikan dirinya selama 30 tahun, 20 tahun dan 10 tahun. Selain itu diserahkan juga SK Kenaikan Gaji Berkala (KGB) kepada
sebanyak 438 ASN. Penghargaan diserahkan secara simbolis kepada tiga orang perwakilan penerima. (dik/mzm)
Baca juga:
- Citilink Garuda dan Lion Air Beri Diskon Tiket Pesawat hingga 31 Juli 2025
- Bahlil Lempar Bola dan Tuding Pihak Asing Terkait Polemik Tambang Raja Ampat
- Polinema Sembelih 7 Sapi dan 6 Kambing, Bagikan 600 Paket Daging Kurban
- Pusip Dukung Kejati Usut Tuntas Korupsi Dana Hibah SMK Di Jawa Timur
- Babinsa Kedungkandang Bersama Warga Sawojajar Menyembelih Hewan Kurban