Sujud Syukur Warnai Kenaikan Pangkat 50 Anggota Polresta Malang Kota

Seluruh personil Polres Malang Kota yang naik pangkat melakukan sujud syukur. (ist) - Sujud Syukur Warnai Kenaikan Pangkat 50 Anggota Polresta Malang Kota
Seluruh personil Polres Malang Kota yang naik pangkat melakukan sujud syukur. (ist)

Malang, SERU.co.id – Sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi atas pengabdian terhadap negara dan masyarakat, Polres Malang Kota menaikkan 50 anggotanya di lapangan Mapolresta, Selasa (3/1/2023).

Kenaikan pangkat ini dipimpin langsung Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto. Ia sekaligus menyatakan, harapannya terhadap para anggota yang menerima kenaikan pangkat.

Bacaan Lainnya

“Dengan adanya kenaikan pangkat, kemampuan personel harus meningkat, tanggung jawab juga lebih besar, jabatan juga bisa naik. Jangan sampai tanggung jawab malah semakin kecil,” seru BuHer, sapaan akrabnya, saat memberikan sambutan.

Tidak sekadar upacara, acara kenaikan pangkat membuat para anggota juga serentak melakukan sujud syukur sebagai ungkapan terima kasih. Dan keseruan lainnya muncul saat kejutan berupa hujan buatan dari semprotan meriam air atau mobil Armoured Water Canon (AWC).

Dari 50 anggota yang menerima kenaikan pangkat, 48 anggota mendapat kenaikan pangkat reguler. Sedangkan 2 anggota sisanya, merupakan kenaikan pangkat pengabdian.

Prosesi kenaikan pangkat di Polresta Malang Kota tak lepas dari ppenilaian-penilaian yang telah dilakukan sebelumnya. Hal itu berlangsung di kurun waktu tertentu, serta ditambah pertimbangan-pertimbangan lainnya untuk mendapat keputusan siapa yang layak naik pangkat.

Upacara kenaikan pangkat ini dihadiri Polsek jajaran dan Pejabat Utama (PJU) Polresta Malang Kota. Selain itu, dihadiri pula oleh keluarga anggota yang sekaligus memberikan setangkai bunga kepada pasangannya sebagai bentuk ucapan selamat. (ws7/rhd)


Baca juga:

disclaimer

Pos terkait