Malang, SERU.co.id – Manajer Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif mengaku, kelonjakan volume penumpang yang mengunakan jasa angkutan umum Kereta Api (KA) terjadi Jumat (23/12/2022) lalu. Untuk mengantisispasi lonjakan penumpang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), pihaknya menyediakan 455.570 lembar tiket di musim liburan ini.
Luqman menyebut, pada hari tersebut tiket terjual sebanyak 40.307 lembar untuk beberapa stasiun keberangkatan Daop 8 Surabaya, dengan beberapa kota tujuan. Dengan keberangkatan dari Stasiun Malang, Stasiun Surabaya Gubeng, maupun Stasiun Surabaya Pasar Besar Turi.
“Mayoritas keberangkatan penumpang tersebut kebanyakan tujuan Jakarta, Jogjakarta, Bandung dan Jember, serta Banyuwangi,” seru Luqman, kepada SERU.co.id.
Dia menjelaskan, untuk keberangkatan Sabtu (24/12/2022), sebanyak 31.457 tiket yang telihat menurun dibandingkan hari sebelumnya. Sedangkan sejak Kamis-Sabtu (22-24/12/2022) telah terjual sebanyak 288.200 lembar tiket.
Dirinya juga menambahkan, masyatakat yang hendak mengunakan jasa KA bisa memesan tiket H-5 sebelum keberangkatan. Untuk mengantisipasi kelonjakan libur panjang ini, PT KAI Daop 8 Surabaya menyediakan tiket jarak jauh hingga batas waktu Minggu (8/1/2023).
“Masyarakat bisa melakukan pemesanan tiket kereta api H-5 sebelum keberangkatan. Bisa melakukan pemberangkatan perjalanan dimasa Natal dan Tahun Baru 2023 ini,” tutupnya. (ws6/rhd)
Baca juga:
- Indonesia Sukses Libas China Taipei 6-0 di Surabaya
- Danlanud Abd Saleh Ajak Prajurit Meneladani Akhlak Rasulullah dalam Menjalankan Tugas
- Perwosi Batu Salurkan Bakat Olahraga Siswi SMP/Mts Lewat Turnamen Voli
- Deflasi Kota Malang pada Agustus 2025 -0,07 Persen, Inflasi Tahunan Terkendali 2,13 Persen
- Fenomena Corn Moon Berbalut Blood Moon Hiasi Langit Indonesia 7-8 September 2025