KPK Geledah Ruang Kerja Gubernur Khofifah dan Wagub Emil Dardak!

Penggeledahan KPK di Kantor Gubernur Jatim. (ist) - KPK Geledah Ruang Kerja Gubernur Khofifah dan Wagub Emil Dardak!
Penggeledahan KPK di Kantor Gubernur Jatim. (ist)

Surabaya, SERU.co.id – Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan ruang kerja Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan wakilnya Emil Elestianto Dardak pada Rabu (21/12/2022). Penggeledahan ini diduga terkait kasus yang menjerat Wakil Ketua DPRD Jatim Sahat Tua Parlindungan Simanjuntak.

Dikutip dari CNN Indonesia, sejumlah penyidik KPK masuk ke ruang kerja Khofifah di lantai dua gedung utama sekitar pukul 17.00 WIB. Penyidik datang mengenakan kemeja dan rompi KPK dengan membawa ransel.

Bacaan Lainnya

Selain ruangan Khofifah dan Emil, penyidik juga menggeledah ruang kerja Sekda Provinsi Jatim. Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi dari KPK terkait penggeledahan.

Penggeledahan KPK di Kantor Gubernur Jatim. (ist)

Sebelumnya, KPK telah menggeledah Gedung DPRD Jawa Timur pada Senin (19/12/2022) selama 7 jam. Sejumlah koper yang diduga berisi barang bukti dibawa keluar gedung oleh para penyidik.

Adapun kasus yang menjerat Wakil Ketua DPRD Jatim adalah kasus suap pengelolaan dana hibah untuk kelompok masyarakat. Selain Sahat, tiga orang lainnya turut ditangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT) pada Rabu (14/12/2022). (hma/rhd)


Baca juga:

Pos terkait