Malang, SERU.co.id – Satuan Lalulintas Polres Malang siap melakukan pengamanan perayaan Hari Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023 di Kabupaten Malang. Sebanyak 5 pos pengaman dan satu pos pelayanan lengkap dengan 438 personel diterjunkan dalam pengaman momen tersebut.
Kabag Ops Polres Malang, Kompol Mohammad Bagus Kurniawan mengatakan, pihaknya telah melakukan rapat kordinasi lalulintas jelang Nataru.
“Tentunya adalah pertama penyiapan pos pengaman dan pos pelayanan ada lima pos pengamanan dan satu pos pelayanan,” seru Kompol Mohammad Bagus Kurniawan, Jumat (16/12/2022) sore.
Dia menyebut, untuk personel yang bakal diterjunkan sebanyak 438 personel, yang terdiri dari 260 merupakan anggota polri dan 178 gabungan dari berbagai instansi lainnya.
“Namun masing-masing dari instansi terkait baik dari pemerintahan maupun organisasi kemasyarakatan. Dari Banser, dari pemuda Muhammadiyah, dari Pemuda Pancasila, dari pemuda gereja juga siap mendukung,” terangnya.
Menurutnya, kesatuan tersebut mempunyai misi yang sama. Yakni sama-sama 100 persen untuk mendukung dan lancarkan perayaan dan peringatan Natal dan tahun baru di Kabupaten Malang.
Diketahui, lima titik pos pengaman tersebut tersebar di berbagai wilayah di Kabupaten Malang. Meliputi Simpang Empat Karanglo, Kecamatan Sumberpucung, Kepanjen yang bertepat di Kalibar (Jalur Lintas Barat), Kecamatan Pakis, Kecamatan Bantur dan Kepuhharjo. Dan untuk satu pelayanan terletak di Wilayah Karanglo.