Jakarta, SERU.co.id – Atlet para-shooting Bolo Triyanto menjadi atlet Indonesia pertama yang meraih tiket ke Paralimpiade Paris 2024. Kepastian ini diraih usai Bolo menyabet medali perak nomor R5–Mixed 10 m Air Rifle Prone SH2 dalam Kejuaraan Dunia para-menembak (WSPS) di Al Ain, Uni Emirat Arab (UEA), Senin (14/11).
Bolo menempati tempat kedua dengan raihan skor 252,9. Skor tersebut belum melampaui atlet Ukraina yang meraih posisi pertama.
“Kami bersyukur sekali, Bolo menjadi atlet para-menembak pertama yang meraih medali di Kejuaraan Dunia, sekaligus lolos ke Paralimpiade Paris karena berada di peringkat kedua,” seru Wakil Sekjen NPC Indonesia Rima Ferdianto.
Selain berhasil meraih tiket ke Paralimpiade Paris 2024, Bolo juga berhasil menjadi atlet menembak pertama Indonesia yang berhasil meraih juara di Kejuaraan Dunia WSPS.
Prestasi Bolo diharapkan dapat diikuti oleh atlet Indonesia lainnya yang sedang berburu poin untuk dapat bertanding di Paralimpiade Paris 2024.
“Pada Parimpiade Tokyo 2022 (bergulir 2021) yang lolos 23 atlet. Kami berharap pada 2024 di Paris makin banyak atlet Indonesia yang lolos dan raihan medali juga makin banyak, sehingga peringkat Indonesia naik dari sebelumnya,” kata Rima.
Pada gelaran Paralimpiade 2020 Tokyo, Indonesia berhasil membawa pulang 2 emas, 3 perak, dan 4 perunggu. Prestasi ini akan diharapkan dapat memacu semangat atlet untuk meningkatkan capaian di Paralimpiade 2024 mendatang. (hma/rhd)
Baca juga:
- Makam Dijadikan Judi Sabung Ayam, Kapolsek Magersari Tindak Tegas
- Polres Malang Ringkus Peracik dan Penjual Petasan
- Penjual Bahan Peledak Petasan Seberat 231 Kilogram Ditangkap
- Serahkan LKPD TA 2022 Unaudited ke BPK, Sutiaji: Harus Transparan dan Akuntabel
- Kemenkominfo Ajak Netizen Probolinggo Kritis dan Kebal Hoaks!