“Lampu sama seperti di zona lainnya, mungkin agak ditinggikan lagi. Karena dari evaluasi kemarin terlalu kependekan, sehingga kalau ada mobil box bisa kena. Ditinggikan nambah 50 cm, kalau keseluruhan ketinggiannya saya belum cek lagi,” lanjutnya.
Kepada SERU.co.id, Dandung menuturkan, pemasangan batuan andesit di jalan zona tiga tersebut lebih kokoh dari sebelumnya. Seperti diketahui, sebelumnya jalan di bundaran Monumen Chairil Anwar berlubang dan bergelombang.
“Kalau yang sekarang lebih kuat, karena berbeda strukturnya. Kalau yang dulu kan hanya dikasih tanah terus langsung dikasih andesit. Sekarang kita revitalisasi lagi, kita angkat lagi kemudian kita lakukan pengerasan dengan cor sebelum dipasang,” terangnya.
Dirinya juga memastikan, potensi bergelombang hingga batu retak, dapat diminimalisir dengan struktur tersebut.
“Kalau bergelombang kemungkinan tidak. Kalau kemungkinan potensi retak tetap, karena usia-usia sekitar lima tahun masih mampu. Karena batu andesit ini batu alam dan cukup kuat,” pungkasnya. (bim/rhd)
Baca juga:
- Wali Kota Nurochman: Musda VI PKS Kota Batu, Dorong Kolaborasi untuk Kemajuan Daerah
- Pimpin Patroli Gabungan, Wali Kota Eri Cahyadi Pastikan Surabaya Aman dan Kondusif
- Dibanjiri Wisatawan Saat Libur Panjang, Polisi Lakukan Pengamanan di Sejumlah Tempat Wisata
- Ungkap Dugaan Kebocoran Pendapatan, DPRD Kota Malang Usulkan Audit Retribusi Pasar
- Dishub Sebut Arus Lalin Melonjak 10 Persen, Dampak Libur Panjang dan Awal Kuliah