“Lampu sama seperti di zona lainnya, mungkin agak ditinggikan lagi. Karena dari evaluasi kemarin terlalu kependekan, sehingga kalau ada mobil box bisa kena. Ditinggikan nambah 50 cm, kalau keseluruhan ketinggiannya saya belum cek lagi,” lanjutnya.
Kepada SERU.co.id, Dandung menuturkan, pemasangan batuan andesit di jalan zona tiga tersebut lebih kokoh dari sebelumnya. Seperti diketahui, sebelumnya jalan di bundaran Monumen Chairil Anwar berlubang dan bergelombang.
“Kalau yang sekarang lebih kuat, karena berbeda strukturnya. Kalau yang dulu kan hanya dikasih tanah terus langsung dikasih andesit. Sekarang kita revitalisasi lagi, kita angkat lagi kemudian kita lakukan pengerasan dengan cor sebelum dipasang,” terangnya.
Dirinya juga memastikan, potensi bergelombang hingga batu retak, dapat diminimalisir dengan struktur tersebut.
“Kalau bergelombang kemungkinan tidak. Kalau kemungkinan potensi retak tetap, karena usia-usia sekitar lima tahun masih mampu. Karena batu andesit ini batu alam dan cukup kuat,” pungkasnya. (bim/rhd)
Baca juga:
- Sebelum Ditemukan Meninggal Mengenaskan Pasutri di Lawang Sempat Terlibat Pertengkaran
- Tabrakan “Adu Banteng” di Karangploso, Dua Korban Alami Luka-luka
- Seorang Nelayan di Sendangbiru Diduga Hilang di Laut saat Mencari Ikan
- Mbak Ulfi Bantu Ringankan Beban Keluarga Penderita Tumor Melalui Ambulan Berantas Gratis
- Polisi Ringkus Pengedar Narkoba dan Temukan 20,41 Gram Sabu di Rumah Kontrakan