Malang, SERU.co.id – Babinsa Kodim 0833/Kota Malang terus mendorong masyarakat untuk peduli dan cinta terhadap lingkungan. Salah satunya, ditunjukkan Babinsa Koramil 0833/02 Kedungkandang Kelurahan Madyopuro, Serma Sinto, bersama warga binaannya melaksanakan karya bakti membersihkan lingkungan.
Bentuk manunggal TNI-Rakyat gotong-royong lmembersihkan parit, sampah dan rumput liar di pinggir badan jalan. Bertempat di wilayah RT. 04 RW. 14 Kelurahan Madyopuro, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Minggu (16/10/2022).
“Karya bakti ini dilaksanakan karena kondisi parit dan bahu maupun ruas jalan banyak ditumbuhi rumput, serta semak yang menjalar ke bahu jalan. Akibat lumpur yang menumpuk, sehingga parit tersumbat. Apalagi mengingat saat ini sudah memasuki musim hujan,” seru Serma Sinto.
Selain membuat kondisi jalan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara, sekaligus upaya masyarakat selalu peduli. Serta memupuk jalinan kerjasama yang baik dengan Babinsa, guna semakin kuat dalam mewujudkan kemanunggalan TNI bersama rakyat.
“Kegiatan gotong royong ini merupakan sarana kebersamaan antara anggota Babinsa dan warga wilayah binaan. Demi membantu tercapainya kenyamanan desa serta kebersihan bagi desa yang bersangkutan,” tandasnya. (rhd)
Baca juga:
- Seorang Lansia di Tumpang Tewas Terbakar di Dalam Rumahnya
- Gaji ke-13 untuk ASN dan Pensiunan Cair Mulai 2 Juni 2025
- Harga BBM di Shell, BP, Vivo dan Pertamina Kompak Turun Mulai 1 Juni 2025
- Babinsa Kedungkandang Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air
- Kemenkes Imbau Masyarakat Waspadai Lonjakan Covid-19 di Asia