GOR Ken Arok Belum Siap Jadi Tuan Rumah Event Sport Tourism

GOR Ken Arok, tampak dari luar. (ist) - GOR Ken Arok Belum Siap Jadi Tuan Rumah Event Sport Tourism
GOR Ken Arok, tampak dari luar. (ist)

Malang, SERU.co.id – Gedung Olah Raga (GOR) Ken Arok Kota Malang merupakan salah satu prasarana untuk digunakan dalam berbagai macam gelaran event. Namun perbaikan untuk tempat tersebut masih belum dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Malang. Apalagi di bulan yang akan datang, Kota Malang sendiri bakal menjadi tuan rumah penyelenggaraan Event Sport Tourism.

Wali Kota Malang, Drs H Sutiaji mengatakan, rencana perbaikan GOR Ken Arok tersebut belum bisa dilakukan. Hal tersebut terkendala oleh keterbatasan waktu di sisa tahun 2022 ini.

Bacaan Lainnya

“Kalau untuk rencana perbaikan di tahun ini masih belum. Kemungkinan di tahun depan, 2023 nanti,” seru Sutiaji, Sabtu (24/9/2022).

Hal serupa juga diutarakan oleh Plt Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar Kota Malang, Ida Ayu Made Wahyuni. Dirinya menyebutkan, rencana perbaikan tempat tersebut sudah disampaikan kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur.

“Kita sudah usulkan ke Pemprov Jawa Timur. Terutama untuk pemagaran dulu, kalau secara total sudah ada wacana dari Pak Wali. Tapi tunggu dulu, karena ada banyak, sehingga akan diolah. Yang jelas bukan tahun ini,” kata Ida.

Perbaikan GOR tersebut menurutnya, tidak serta-merta dapat dilakukan dalam waktu dekat. Hal tersebut dikarenakan masih banyak fasilitas olahraga yang dibangun oleh Pemkot Malang masih belum tuntas sepenuhnya.

Seperti halnya pembangunan area olahraga sepatu roda, yang berlokasi tidak jauh dari GOR tersebut. Selanjutnya, lapangan bulu tangkis (indoor) dan juga penanganan kolam renang.

“Kita memang harus pelan-pelan karena anggaran terbatas. Kita berbagi, yang perlu penanganan sekarang adalah kolam renang dan sedikit-sedikit sudah diperbaiki,” pungkasnya. (bim/mzm)


Baca juga:

disclaimer

Pos terkait