Jakarta, SERU.co.id – Gedung mal Grand Indonesia di Jakarta Pusat terbakar pada Minggu (18/9/2022) sekitar pukul 11.50 WIB. Kebakaran terjadi di lantai 10 gedung tersebut.
Kepala Humas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta Mulat Wijayanto menyebut, kebakaran berasal dari panel listrik di lantai 10.
“Yang terbakar panel listrik lantai 10,” ungkap Wijayanto.
“Petugas sampai di lokasi pukul 12.08 WIB dan langsung melakukan proses pemadaman” sambungnya.
Sebanyak tujuh mobil pemadam kebakaran diterjunkan dengan 28 personel. Hingga berita ini dibuat, api sudah dapat dipadamkan, namun petugas masih berusaha membuang asap di lokasi.
“Sudah padam, tinggal buang asap, sempat ada api, tapi sudah padam,” ujar petugas piket Suku Dinas Gulkarmat Jakpus Fajar.
Akibat peristiwa ini, pengunjung mal Grand Indonesia dievakuasi. Hal ini dilakukan demi alasan keamanan.
“Demi keamanan dan kenyamanan Anda, kami sedang mengevakuasi pelanggan dari area mal barat ke mal timur untuk sementara waktu,” bunyi keterangan Grand Indonesia. (hma/rhd)
Baca juga:
- Pelajar SMK di Malang Hilang Terbawa Arus Sungai Usai Terlibat Kecelakaan Lalu Lintas
- Kenaikan Harga Jelang Nataru, Akademisi UMM Desak Pemerintah Perkuat Sistem Pangan Berkelanjutan
- Banjir Bandang Terjang Sumatra, Akademisi UMM Soroti Lemahnya Pengawasan dan Penegakan Hukum
- Raih Predikat Hotel Terfavorit di Batu Tourism Award 2025, Ini Kata GM Aston Inn Batu
- Bupati Sumenep Selamatkan Pegawai Honorer, Ribuan Pegawai Diangkat PPPK Paruh Waktu








