Sementara itu, Ketua LP Ma’arif NU PBNU Prof Muhammad Ali Ramdhani mengatakan dalam rakernas yang mengangkat tema “Membangun Pendidikan Unggul untuk Peradaban Dunia yang Berkelanjutan” akan melakukan evaluasi program kerja sebelumnya dan membahas program kerja masa mendatang. Selain itu agenda yang akan dibahas adalah berkaitan dengan standar pendidikan LP Ma’arif. Termasuk membangun Satuan Tugas (Satgas) untuk melakukan pencegahan dan penanggulangan perundungan kekerasan seksual di lingkungan lembaga pendidikan.
“Satgas ini dijuluki sebagai Satgas Ma’arif Bermartabat. Ini merupakan langkah preventif kami untuk mencegah perilaku diskriminatif dan menghormati perbedaan yang ada,” ungkapnya
Selain itu, Prof Muhammad Ali Ramdhani juga menyampaikan, Rakernas ini juga disebutnya sebagai forum untuk merekonstruksi pemikiran dan mensinergikannya guna membentuk peradaban bangsa. Sehingga akan ada keberlanjutan yang sangat panjang. Karena harta terindah adalah anak dan wisata terindah adalah pembelajaran.
“Harapannya LP Ma’arif bisa jadi lembaga pendidikan terbaik,” harapnya. (dik/ono)
Baca juga:
- Smart Tax Persada dan Vesop Bapenda Kota Malang Jadi Percontohan Lombok Barat
- Andy Sasongko Gantikan Didik Adhyotomo sebagai Kajari Batu
- KabagOps Polres Batu Pimpin Apel Pengamanan dan TFG Karnaval Desa Giripurno
- Perpanjang PKS, Revitalisasi Alun-alun Merdeka Malang Dimulai Pekan Ini
- Dinkes Batu Lakukan Pemeriksaan Baduta Stunting di RSKH, Hasil Temuan Posyandu di Puskesmas