Sementara itu Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Batu, Muladi menyambut baik acara ngopi bareng Kapolres Batu bersama ketua perguruan pencak silat se-Kota Batu. Ia juga menyampaikan rencana kedepan untuk mempersiapkan atlet Batu dalam kejuaraan Pencak Silat Kapolres Cup. Guna persiapan Pencak Silat Kapolda Cup pada bulan Oktober 2022.
Pernyataan ketua IPSI disambut baik kembali oleh AKBP Oskar. Menurut Oskar, dirinya akan mendukung kegiatan pertandingan Pencak Silat Kapolres Cup. Disamping menjadi ajang silahturahmi antar Perguruan Pencak Silat, juga untuk mencari bibit atlet pencak silat yang ada di Kota Batu.
Diantara yang hadir dalam acara ngopi bareng bersama Kapolres Batu, adalah Ketua PSHT Kota Batu, Ketua PSHW Kota Batu, Ketua Pagar Nusa Kota Batu dan Ketua Merpati Putih. Selain itu turut hadir Ketua Tapak Suci Kota Batu, Ketua Persinas Asad Kota Batu, Wakil Ketua IKSPI dan Wakil ketua Perisai Diri Kota Batu. (dik/mzm)
Baca juga:
- Ribuan Jemaah Haji Indonesia Bergerak ke Arafah, Siap Wukuf Besok!
- Perairan Masalembu Terindikasi Jadi Jalur Operasi Penyelundupan oleh Sindikat Narkoba Internasional
- Diduga Peras Kades, Oknum LSM dan PNS Terjaring OTT Polisi
- Puasa Arafah: Sehari Menggugurkan Dosa Dua Tahun
- Pertamina Salurkan 1,5 Juta Tabung LPG di Jawa Timur Jelang Iduladha