Jombang, SERU.co.id – Tongkat estafet kepemimpinan IKABU (Ikatan Keluarga Alumni Bahrul Ulum) berpindah dari Drs. K.H. Taufiq Djalil, M.M. kini dipegang oleh Faizun Amir, S.Ag., S.Pd., M.Pd. sebagai Ketua Umum IKABU masa Khidmat 2022-2026.
Hal ini setelah digelarnya Pelantikan Pengurus Pusat IKABU Masa Khidmat 2022-2026 dan Rakernas IKABU di Pendopo Kabupaten Jombang, dihadiri oleh Bupati Jombang, Hj. Mundjidah Wahab, para Masyayikh dan Dzurriyah Pondok Pesantren Bahrul Ulum; Pengasuh Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Dr. KH. Moh. Hasib Wahab Chasbulloh; Ketua Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Dr. K.H. M. Wafiyul Ahdi, S.H.,M.Pd.I.; Ketua dan Pengurus Pusat IKABU masa khidmat 2022-2026; Ketua dan Pengurus Cabang IKABU (Ikatan Alumni Bahrul Ulum) seluruh Indonesia, Minggu (7/8/2022).
Ketua umum pengurus Pusat IKABU, Faizun Amir, S.Ag., SPd., MPd menyampaikan, IKABU agar menanam, mengembangkan dan Mmembangun organisasi alumni yang sudah berjalan.
- SPPG Tlogowaru Kota Malang Pekerjakan Masyarakat Lokal Sukseskan Program MBG, Sasar 4.800 Pelajar
- Rumah Dinas Sekda Situbondo dibobol Maling Saat Ditinggal Ibadah Haji
- Selama Libur Panjang Gunung Bromo Dibanjiri 11.735 Wisatawan Lokal dan Mancanegara
“Pondasi IKABU ditancapkan pilar pilarnya, kita bangun organisasi IKABU yang sudah luar biasa,” ujarnya.
Menurut Faizun, meneruskan perjuangan IKABU melalui sidang formatur dari majelis Pengasuh, pengurus yayasan, maka semua siap mengemban pengurus masa bakti 2022 – 2026. IKABU menjadi corong dimanapun berada.
“Sesuai amanat majelis, IKABU harus menjadi corong Bahrul Ulum dimanapun berada. IKABU supaya segera dibentuk Cabang IKABU di Ibukota negara, dan langsung terbentuk pada tanggal 31 Juli dan hari ini sudah hadir yang akan dilantik pada tanggal 10 September 2022,” ucapnya.
Jalannya Organisasi IKABU kedepan tidak tertumpu pada ketua saja, melainkan pengurus bergerak bersama-sama. Selain itu juga ada pesan agar adanya dewan presidium dengan cara perubahan anggaran rumah tangga dan ada pembatasa jabatan 2 periode. Untuk 1 peroide selama 4 tahun.