Malang, SERU.co.id – Walikota Malang, Sutiaji, melepas 16 kontingen Jambore Nasional XI Pramuka Kota Malang, Jumat (29/07/2022) siang. Ia berharap para peserta bisa mewakili Kota Malang, dalam segudang prestasi dalam kegiatan tersebut.
Walikota Malang, Sutiaji mengatakan, dalam kegiatan tingkat dunia ini, dirinya sangat berharap agar para perwakilan, dapat mencerminkan dan membawa nama baik kota tercinta.
“Karena Kota Malang, menjadi bagian peserta jambore nasional, agenda yang cukup prestis ya. dilaksanakan ini menunjukkan sebagai tempat bersahabat, anak-anak, adik-adik pramuka Indonesia bahkan dunia. Harapan kami memang adik-adik bisa mencerminkan dan bisa membawa nama baik Kota Malang,” seru Sutiaji.
Wali Kota sangat yakin bahwa 16 peserta yang dikirim sangat siap menghadapai acara bergengsi ini. Hal tersebut diyakini karena, segudang prestasi dan dedikasi yang telah mereka capai dalam.
“Kota yang penuh prestasi, penuh dedikasi. Saya punya keyakinan bahwa karena sudah dibina oleh seluruh pembinaannya. Saya punya keyakinan bahwa talenta-talenta yang sudah ada ini bisa mewakili Kota Malang,” tandasnya.
Sedangkan Pembina Pramuka Kota Malang, Heri Sunarko menjelaskan, ke-16 peserta yang akan diberangkatkan ini adalah hasil seleksi dari kwartir ranting (Kecamatan) Pramuka. Sebelumnya penyeleksian ini diikuti ratusan peserta, dengan berbagai macam seleksi dan juga kreteria.
“Lima kecamatan, jadi yang ikut seleksi itu ratusan orang akhirnya muncul 16 orang ini. Jadi masing-masing kwartir ranting itu ada jatah tiga ada jatah empat tergantung jumlah sekolah yang ada,” tuturnya.