Akan Dimakamkan di TMP Kalibata, Tjahjo Kumolo Derita Penyakit Ini Saat Dirawat di Rumah Sakit

Jenazah MenPAN RB Tjahjo Kumolo. (ist) - Akan Dimakamkan di TMP Kalibata, Tjahjo Kumolo Derita Penyakit Ini Saat Dirawat di Rumah Sakit
Jenazah MenPAN RB Tjahjo Kumolo. (ist)

Jakarta, SERU.co.id – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Tjahjo Kumolo akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) secara militer. Humas KemenPAN RB menyatakan, jenazah Tjahjo akan dibawa ke Rumah Dinas Widya Chandra untuk dimandikan dan disemayamkan.

Selanjutnya, jenazah akan disalatkan di Masjid Quba di Kompleks KemenPAB RB. Mensesneg Pratikno akan bertugas memimpin upacara pelepasan jenazah Tjahjo sebelum dibawa ke TMP Kalibata.

Bacaan Lainnya

“Jenazah selanjutnya dimakamkan di TMPNU Kalibata secara militer,” bunyi keterangan Humas KemenPAN RB, Jumat (1/7/2022).

Sebelumnya, Tjahjo meninggal dunia pada Jumat siang sekitar pukul 11.00 WIB. Politikus PDI Perjuangan Hendrawan Supratikno mengatakan, Tjahjo awalnya dirawat di rumah sakit karena kelelahan akibat pekerjaan. Setelah dirawat, diketahui jika Tjahjo mengidap komplikasi penyakit dari paru-paru hingga asam urat.

“Ada paru-paru, diabetes, asam urat. Orang sakit kan komplikasinya berarti multi organ ya,” ujar Hendra.

Tjahjo Kumolo merupakan kader PDI Perjuangan. Ia pernah menjabat sebagai Sekretaris Jenderal di partai berlambang banteng itu. Presiden Jokowi pernah menunjuknya sebagai Menteri Dalam Negeri pada 2014 silam. Pada periode pemerintah 2019-2024, Jokowi memilih Tjahjo sebagai Menpan RB. Sebelum menjadi menteri, Tjahjo merupakan anggota DPR RI 2009-2014. (hma/rhd)


Baca juga:

Pos terkait