Malang, SERU.co.id – TNI-Polri melaksanakan Pos Pam PMK bersama di pos lantas Terminal Landungsari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Selasa (21/6/2022).
Babinsa 0833/Koramil 04 Lowokwaru, Kelurahan Tlogomas, Serka Mahsun Hadi mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam upaya mencegah penyebaran virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK). Sekaligus memantau truk pengangkut hewan ternak sapi yang keluar Kota Malang maupun masuk Kota Malang.
“Jadi para petugas melaksanakan pemantauan terhadap mobil jenis truk pengangkut hewan ternak sapi yang melintasi. Dilanjutkan dengan memeriksa kelengkapan dokumen maupun surat terkait hewan ternak yang dibawa,” seru Serka Mahsun Hadi.
Menurutnya, pemantauan ini untuk mempermudah masuk keluarnya pengangkutan sapi dari dalam maupun luar Kota Malang.
“Kami berharap, adanya pemantauan ini dapat mengantisipasi dan meminimalisir penularan PMK di Kota Malang. Apalagi ini sudah menjelang hari raya Iduladha,” pungkasnya. (rhd)
Baca juga:
- Indonesia Sukses Libas China Taipei 6-0 di Surabaya
- Danlanud Abd Saleh Ajak Prajurit Meneladani Akhlak Rasulullah dalam Menjalankan Tugas
- Perwosi Batu Salurkan Bakat Olahraga Siswi SMP/Mts Lewat Turnamen Voli
- Deflasi Kota Malang pada Agustus 2025 -0,07 Persen, Inflasi Tahunan Terkendali 2,13 Persen
- Fenomena Corn Moon Berbalut Blood Moon Hiasi Langit Indonesia 7-8 September 2025