Guru kelas 1 sekolah dasar tersebut juga menjelaskan, kecintaannya kepada anak-anak adalah salah satu semangat dan motivasi dirinya, agar tetap bertahan di dunia pendidikan ini. Ditambah lagi honor dirinya yang sudah diangkat menjadi PPPK, berbeda jauh dibandingkan sebelum diangkat.
“Apalagi sekarang diangkat jadi PPPK dengan gaji yang seperti ini, saya semakin semangat untuk mengajar anak-anak,” tutupnya.
Walikota Malang, Sutiaji berpesan, dengan pengangkatan tersebut memberikan motivasi tersendiri para tenaga pengajar. Sehingga bisa lebih maksimal lagi dalam menyalurkan ilmu mereka kepada peserta didik.
“Mengajar ini niatkan untuk ibadah, jangan mengeluh tapi disyukuri. Apalagi sekarang kesejahteraan saat menjadi PPPK lebih terjamin, dibandingkan saat menjadi guru honorer. Sehingga saya berharap ada peningkatan kinerja,” terang Sutiaji. (ws6/rhd)
Baca juga:
- Jaga Estetika Kota, Satgas Infrastruktur Jember Tertibkan Kabel Ilegal di Tiang PJU
- DLH Kota Malang Kerahkan 500 Petugas Kebersihan dalam Harlah 1 Abad NU, Antisipasi 70 Ton Sampah
- Psikolog Klinis Forensik Kecewa Putusan Vonis Hakim PN Malang atas Kasus Pencabulan Santriwati oleh Pengasuh Pondok
- UNO Sport Entertainment Gelar Fun Basket Bersama Influencer Basket Malang Raya
- Kader Golkar Kota Malang Berduka, Kirim Karangan Bunga Prihatin Atas Meninggalnya Kaderisasi








