Malang, SERU.co.id – TNI-Polri melaksanakan pembinaan karakter dengan memberikan pelatihan Peraturan Baris-Berbaris (PBB). Kegiatan yang diikuti 30 orang peserta ini bertempat di SMK Tunas Bangsa, Kelurahan Bunulrejo, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Kamis (9/6/2022).
Babinsa 0833/03 Kelurahan Bunulrejo, Koramil Blimbing, Sertu Supriyono mengatakan, pelatihan PBB sebagai wujud latihan fisik. Guna menanamkan kebiasaan dalam tata cara kehidupan yang diarahkan terbentuknya sikap dan perilaku seseorang, agar memiliki disiplin yang tinggi.
“Di sinilah langkah awal bagi anak-anak sekolah untuk mengenalkan kedisplinan dan latihan awal untuk membela negara. Dengan dilatihnya PBB kepada siswa-siswi, diharapkan dapat mengerti maksud dan tujuan dari pelatihan PBB ini,” seru Sertu Supriyono, dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833/Kota Malang.
Sehingga nantinya mampu menerapkannya di sekolah maupun di lingkungan tempat tinggal masing-masing. Terlebih PBB memiliki manfaat bagi anak-anak sekolah untuk melatih daya konsentrasi dan mendorong belajar tentang solidaritas tim.
Lebih lanjut disampaikan Sertu Supriyono, sebelum masuk pada materi praktek PBB secara singkat maksud dan tujuan, serta pengertian PBB disampaikan. Pengertian PBB adalah suatu wujud fisik yang diperlukan untuk menanamkan kebiasaan tata cara hidup suatu organisasi.
“Tujuan PBB untuk siswa sekolah adalah menumbuhkan sikap jasmani yang tegap, tangkas dan sikap disiplin. Sehingga senantiasa dapat mengutamakan kepentingan tugas di atas kepentingan individu,” pungkasnya. (rhd)
Baca juga:
- Seluruh Jemaah Haji Indonesia Tiba di Makkah, Siap Jalani Wakuf di Arafah
- Satu WNI Meninggal di Gurun Makkah, Dua Lainnya Diselamatkan Usai Coba Masuk Secara Ilegal
- 541 Atlet KONI Kota Batu Lolos Mengikuti Porprov IX Jatim 2025
- KONI Batu Bakar Semangat Tanding Atlet Lewat Character Building
- Pemkot Malang Tak Kuasa Hadapi Alih Fungsi Lahan Pertanian Terdesak Perumahan