Peringati Hari Susu Nusantara
Malang, SERU.co.id – Wali Kota Malang, Drs H Sutiaji ajak masyarakat aktif minum susu guna meningkatkan kesehatan dan kecerdasan. Hal tersebut disampaikan pada seminar nasional, Hari Susu Nusantara yang diselenggarakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, di Hotel Atria, Kamis (2/6/2022).
Wali Kota Malang dalam sambutannya mengatakan, gerakan minum susu tersebut sangat penting digencarkan. Sebab menurutnya, dibalik akal yang sehat terdapat jasmani yang kuat.
“Taglinenya dengan minum susu insyaallah kesehatannya terjaga dengan baik, ketika anak sehat insyaallaah kecerdasannya bagus. Sebab kecerdasan itu merupakan simbol dari kuatnya SDM kita, ketika SDM bagus maka Indonesia unggul,” seru Sutiaji.
- Jelang Iduladha, 3.502 Hewan Kurban di Kota Malang Lolos Pemeriksaan Kesehatan
- Babinsa Koramil Kedungkandang dan Dinsos Lakukan Pendampingan serta Edukasi Guna Tekan Angka Stunting
- Gejalanya Mirip Covid-19, Warga Kota Malang Diminta Waspada Hantavirus Lewat PHBS
Wali Kota menambahkan, kebutuhan konsumsi susu sendiri di Indonesia sekitar 4 juta, Jawa Timur kurang lebih 500 ribu. Sehingga dari total tersebut, Jawa Timur sendiri memiliki andil sekitar 23 persen.
“Untuk Malang sendiri, sudah bagus sebetulnya, di kita itu kan ada susu segar, susu olahan. Kita juga suainya dari Dinas Sosial, di sekolah-sekolah juga dilakukan itu,” sambungnya.
Kendati demikian, dirinya meminta untuk meningkatkan kesadaran terhadap pentingnya meminum susu. Dengan kesadaran tersebut, tentunya kesehatan tetap terjaga.
“Ini (susu) kan suplemen alami, bisa juga dengan diolah. Tentunya terkait literasi itu masyarakat sudah paham betul,” kata Sutiaji kepada awak media.










