Malang, SERU.co.id – Patroli Kendaraan Bermotor untuk Penegakkan Protokol Kesehatan (Pamor Keris) terus dilakukan diberbagai titik di Kota Malang. Dua diantaranya di wilayah Kecamatan Kedungkandang dan Kecamatan Sukun Kota Malang, Rabu (16/3/2022).
Tidak hanya memberikan himbauan penerapan prokes, dalam giat Pamor Keris kali ini juga dilakukan pembagian masker kepada masyarakat. Kegiatan Pamor Keris di Kedungkandang dimulai pukul 08.30 – 09.00, diawali apel di Mapolsek Kedungkandang.
“Pelaksanaan apel dipimpin Kanit sabara Polsek Kedungkandang Ipda Yulianto,” seru anggota Koramil 0833/02 Pelda Sugiantoro, dalam laporannya melalui Penerangan Kodim 0833 Kota Malang.
Usai apel, dilanjutkan patroli sekaligus himbauan dan pembagian masker. Tepat pukul 09.00, kegiatan selesai dan selama acara berjalan aman dan lancar.
“Semoga dengan Pamor Keris ini, masyarakat bisa tetap disiplin dalam menerapkan prokes,” tuturnya.
Turut hadir, Kanit lantas Polsek Kedungkandang, Ipda Yulianto, beserta anggota 8 orang Polsek Kedungkandang, dan 2 orang BPBD staf Kecamatan.
Sementara itu, apel gabungan bersama juga dilakukan Polsek Sukun dalam rangka Pamor Keris, dipimpin Kompol Nyoto. Diikuti 10 personel, serta 1 orang anggota TNI, Sertu Ludi Iswanto.
“Pelaksanaan apel dipimpin oleh Kapolsek Sukun, untuk Patroli Pamor Keris siang tidak dilaksanakan,” jelas Sertu Ludi Iswanto. (rhd)
Baca juga:
- Bapenda Kota Malang Singgah Perumahan Malam Hari, Permudah Bayar PBB
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Malang Pasang Rambu dan Papan Peringatan Jalur Rawan
- ASN di Batu Cabuli Keponakannya Sejak Kelas SMP
- dr Nur Rochmah Jabat Direktur RSUD Kanjuruhan Setelah Kosong Lima Tahun
- Rakor Bersama Panitia Karnaval Desa Giripurno, Polres Batu Tegaskan Larangan Sound Horeg