Malang, SERU.co.id – Kodim 0833 Kota Malang mengamankan ibadah tahun baru di sejumlah gereja di Kota Malang, Minggu (2/1/2022). Pengamanan ini menjalankan perintah Dandim 0833 Kota Malang, Letkol Arm Ferdian Primadhona, melalui Kasdim Mayor Arm Chairul Effendi. Yang menegaskan, jajaran Kodim 0833 bakal all out dalam pengamanan natal dan tahun baru (Nataru).
Contohnya, Babinsa Sukun, Serma Sutrisna dan Serka Dariono, mengamankan ibadah tahun baru di GBT Kristus Pelepas, Jalan S Supriadi nomor 36 RW 06 RT 10, Kelurahan Sukun.
“Pdm Yusak memimpin ibadah tahun baru dengan jumlah jemaat yang hadir sebanyak 60 orang,” seru Serma Sutrisna.
Dia mengatakan, ibadah berlangsung mulai pukul 07.00 WIB dan berakhir sekitar pukul 08.25 WIB. Sementara, tema ibadah natal 2021 dan tahun baru 2022, yaitu Harapan Bagi Yang Putus Asa.
Hadir dalam pengamanan ibadah tahun baru di GBT Tabernakel Sukun, antara lain Babinsa Sukun, dua anggota Polri dengan perwira Iptu Rurik Nurhayati, serta linmas.
Kemudian, GPPS Anugrah di Jalan SP Sudarmo nomor 9, juga menghelat ibadah tahun baru. Pdt Surono memimpin ibadah tersebut dengan jumlah jemaat yang hadir 252 orang. Mengusung tema ibadah adalah Berjalan Bersama Allah.
Hadir dalam pengamanan ibadah tersebut, yakni 2 anggota TNI, 2 anggota polisi, sekuriti gereja serta Pemuda Pancasila sejumlah 4 orang. (rhd)
Baca juga:
- SPPG Tlogowaru Kota Malang Pekerjakan Masyarakat Lokal Sukseskan Program MBG, Sasar 4.800 Pelajar
- Rumah Dinas Sekda Situbondo dibobol Maling Saat Ditinggal Ibadah Haji
- Selama Libur Panjang Gunung Bromo Dibanjiri 11.735 Wisatawan Lokal dan Mancanegara
- Alfamart Gandeng Puskesmas Ardimulyo Layani Posyandu ILP dan Edukasi Balita hingga Lansia
- Wali Kota Batu Terima Audiensi Jajaran Redaksi Memo X Group di Ruang Kerja