Jakarta, SERU.co.id – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) kembali mengonfirmasi dua tambahan kasus covid-19 varian omicron di Indonesia. Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Kemenkes Siti Nadia Tarmizi mengatakan, dua kasus itu merupakan hasil dari pemeriksaan 5 sampel probable Omicron.
“Dua pasien terkonfirmasi terbaru adalah IKWJ, 42 tahun, laki-laki, perjalanan dari Amerika Selatan serta M, 50 tahun, laki-laki, perjalanan dari Inggris. Saat ini keduanya sedang menjalani karantina di Wisma Atlet,” papar Nadia, Sabtu (18/12/2021).
Kedua pasien tersebut terkonfirmasi positif saat menjalani karantina wajib setelah kembali dari luar negeri. Atas temuan ini, Nadia mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan tidak melakukan perjalanan ke luar negeri.
“Indonesia adalah salah satu negara paling aman dari Covid-19. Jika kita keluar negeri, maka kita akan keluar dari zona aman menuju zona berbahaya. Jika kembali, nanti akan berpotensi membawa Omicron ke Indonesia dan pastinya akan merusak situasi yang sudah kondusif ini,” ujarnya.
Sebelumnya, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengonfirmasi temuan kasus pertama varian Omicron di Indonesia. Kasus tersebut terdeteksi pada seorang petugas kebersihan RSDC. Kemenkes juga sedang mengamati lima kasus yang diduga varian Omicron di Manado dan Jakarta.
Diharapkan teman-teman bisa menghabiskan waktu liburan ini di dalam negeri. Tolong liburan ini spare waktunya di dalam negeri saja tidak perlu keluar negeri, karena Indonesia lebih aman dibandingkan negara lain,” seru Menkes. (hma/rhd)
Baca juga:
- Tim Apatte62 Brawijaya Juarai Shell Eco-marathon 2026, Lolos ke Global Championship 2027
- Jembatan Gantung Termangu, Akses Cepat dan Harapan Baru untuk Warga Desa
- Es Gabus Sudrajat Terbukti Bukan Spons, DPR: Permintaan Maaf Aparat Tak Cukup
- Pemkot Malang Fokus Benahi Infrastruktur hingga Konsep Kota Metropolitan melalui Ranwal RKPD 2027
- Minat Edukasi Mitigasi Kebakaran Melonjak, Damkarmat Kota Batu Sesuaikan Materi Tiap Jenjang








