Jember, SERU.co.id – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 Korem 083/Baladhika Jaya Malang, Kodim 0824/Jember menggandeng PMI Kabupaten Jember. Kegiatan donor darah bertempat di Gedung Unit Donor Darah (UDD) Jember.
Kegiatan donor darah ini diikuti oleh 125 personel. Terdiri dari personel TNI Kodim dan Persit Kartika Chandra Kirana (Persit KCK) Cabang 38 Kodim 0824/Jember, Rabu (24/11/2021).
“Kita mendatangkan personel internal jajaran Kodim 0824/Jember yang ada di Koramil, untuk hadir bersama Persit KCK Ranting. Kegiatan ini tentunya dalam membantu persediaan stok darah di PMI Jember,” seru Perwira Seksi Personel (Pasipers) Kodim 0824/Jember, Kapten Inf Ismianto.
Sementara itu, Ketua PMI Kabupaten Jember Zaenal Marzuki mengatakan, pihaknya (PMI) selalu bersinergi dengan berbagai instansi untuk menjaga ketersediaan stok darah di PMI Jember.
“Kita (PMI Jember) selalu bersinergi dengan TNI/Polri dalam membantu persediaan stok darah. Dalam HUT ke-58 Korem 083/Bdj Kodim 0824 Jember kami berhasil menghimpun 37 kantong darah,” bebernya.
Zaenal juga mengucapkan, rasa terima kasihnya kepada para personel TNI, yang sudah ikhlas mendonorkan darahnya. Serta menunjukkan wujud tanggung jawab sosial terhadap masyarakat sekitar dengan melakukan donor darah.
“Kami sampaikan terima kasih atas wujud kepedulian terhadap sesama. Terhadap ketersediaan darah PMI Jember, karena TNI lahir dari rahim rakyat,” pungkasnya. (yas/rhd)
Baca juga:
- Komalku dan DPRD Kota Malang Apreasiasi Pemenang Lomba Menulis Cerita Anak
- Hasil Kesepakatan Polres Batu – Desa Giripurno Final, Karnaval Desa Harus Tuntas 23.00 WIB
- Kompolnas Cek Lokasi Kematian Diplomat Kemlu dan Tidak Temukan Kerusakan Fisik
- Polisi Dalami Peristiwa Kematian Misterius Pasutri di Lawang
- Eks Marinir RI Jadi Tentara Bayaran Rusia Minta Pulang ke Indonesia