Kediri, SERU.co.id – Dalam rangka menuju Zona Integritas (ZI) Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) Tahun 2021, Polres Kediri melaksanakan kegiatan sosialisasi kepada masyarakat tentang Pembangunan Zona Integritas.
Kegiatan sosialisasi ini dipimpin langsung oleh Kapolres Kediri, AKBP Lukman Cahyono S.I.K., M.H yang dihadiri para Kabag, Kasat, Kapolsek, perwakilan tokoh agama (Toga) dan tokoh masyarakat (Tomas) di aula Gedung Jana Nuraga Mapolres Kediri, Rabu (27/10/2021) pagi.
AKBP Lukman Cahyono menyampaikan, pengertian dari ZI yang nantinya tujuan utamanya adalah untuk mencapai Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani sehingga masyarakat menjadi puas dengan pelayanan prima dari Polres Kediri.
“Untuk kelancaran dan keberhasilan pelaksanaan program penuntasan pembangunan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM dibutuhkan komitmen dan dukungan dari seluruh anggota pengemban fungsi baik tingkat Polres maupun tingkat Polsek jajaran,” ujar AKBP Lukman Cahyono
Dengan kegiatan sosialisasi eksternal pembangunan ZI ini diharapkan seluruh personel maupun masyarakat tahu dan mendukukung Polres Kediri perihal Pembangunan ZI yang diwujudkan Polres Kediri.
“Selain itu, tujuannya agar reformasi birokrasi pemerintah dapat terlaksana,” imbuh Kapolres.
Selama kegiatan berlangsung yang hadir dalam sosialisasi eksternal pembangunan zona integritas antusias dan mengaku lebih memahami lagi program Polres Kediri dalam mewujudkan Wilayah Bebas Melayani dan menuju Wilayah Bebas Korupsi. (mad/im/mzm)
Baca juga:
- Patrick Kluivert Optimis Indonesia Taklukkan China dan Erick Thohir Harap Hoki Kehadiran Prabowo
- Indosat dan GoTo Kolaborasi Luncurkan Sahabat-AI Berkekuatan 70 Miliar Parameter
- Desa Tulungrejo Terpilih sebagai Pemenang Responsible Tourism Awards se-Asia Tenggara
- Soal Penahanan Ijazah, Kepsek SMKN 2 Bagor Tegaskan Bukan Karena Tunggakan, Tapi Prosedur Cap Tiga Jari
- Ribuan Jemaah Haji Indonesia Bergerak ke Arafah, Siap Wukuf Besok!