Indonesia Gilas Rusia di Penyisihan Piala Sudirman 2021

Tim bulutangkis Indonesia. (ist) - Indonesia Gilas Rusia di Penyisihan Piala Sudirman 2021
Tim bulutangkis Indonesia. (ist)

Jakarta, SERU.co.id – Babak penyisihan Piala Sudirman 2021 dibuka dengan kemenangan telak 5-0 tim Indonesia atas Federasi Bulutangkis Rusia (NBFR), Minggu (26/9/2021). Pertandingan yang digelar di Energi Areena, Finlandia itu diawali dengan nomor tunggal putra Anthony Ginting melawan Ivan Sozonov. Ginting tak butuh waktu lama untuk menyudahi perlawanan Sozonov dan menutup dua gim langsung dengan 21-8 dan 21-8.

Di nomor tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung turun menghadapi Anastasiia Shapovalova. Gregoria memenangi dua gim dengan 21-14 dan 21-13. Di nomor ganda putra, andalan Indonesia, Marcus Gideon/Kevin Sanjaya melawan pasangan Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov. The Minions menang dengan 21-17 dan 21-18.

Bacaan Lainnya

Indonesia kembali menang lewat nomor ganda putri yang diwakili Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto. Mereka berhasil menaklukkan pasangan Evgeniya Kosetskaya/Ekaterina Malkova dengan 21-13 dan 21-15.

Di nomor ganda campuran, Indonesia menurunkan Praveen Jordan/Melati Daeva yang melawan pasangan Rodion Alimov/Alina Davletova. Praveen/Melati menang dengan 21-15 di gim pertama. Mereka harus sedikit bekerja keras di gim kedua karena perlawanan NBFR. Namun, gim kedua berhasil ditutup dengan skor 27-25.

Meski berhasil menyapu bersih kemenangan, Indonesia harus menempati posisi kedua di klasemen sementara grup C/ Ini lantaran Indonesia kalah jumlah poin dari Denmark yang berhasil mengalahkan Kanada.

Perjuangan Indonesia akan berlanjut hari ini, Senin (27/9/2021) dengan melawan Kanada di penyisihan grup C. Pertandingan akan dimulai pukul 20.00 WIB. (hma/rhd)


Baca juga:

disclaimer

Pos terkait