Kediri, SERU.co.id – Guna meringankan beban masyarakat dalam masa pandemi Covid-19 di tengah perpanjangan PPKM level 4, Polres Kediri kembali menyalurkan ratusan paket Sembako terhadap masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.
Ratusan paket Sembako tersebut disalurkan kepada beberapa komunitas, seperti komunitas gantangan burung di Canggu Badas, Kelompok pinggiran di eks lokalisasi Gedang Sewu, komunitas Gusdurian Pare serta komunitas Pare APIK.
“Total ada 350 sak beras masing-masing seberat 5 kilogram yang kita salurkan. Dan penyaluran langsung kita berikan door to door. Selain antisipasi kerumunan juga agar lebih tepat sasaran,” terang Kompol Anggi Saputra Ibrahim, Wakapolres Kediri, Rabu (28/07/2021).
Ratusan bantuan paket Sembako ini diberikan untuk meringankan beban masyarakat akibat terdampak Covid-19 di tengah pemberlakuan PPKM level 4.
“Semoga bantuan paket Sembako yang kita salurkan mampu meringankan sedikit beban penderitaan masyarakat yang terdampak Covid-19. Selain itu kami juga berpesan agar masyarakat selalu menjaga kesehatan, dan selalu menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran virus Covid 19,” tambah Anggi.
Selain memberikan Bansos, Polres Kediri juga terus melakukan patroli pendisiplinan malam dan juga memberikan Bansos kepada pedagang malam, yang berada di pos pasar Pamenang dan pasar sayur Badas. (mad/im/mzm)
Baca juga:
- Diduga Peras Kades, Oknum LSM dan PNS Terjaring OTT Polisi
- Puasa Arafah: Sehari Menggugurkan Dosa Dua Tahun
- Pertamina Salurkan 1,5 Juta Tabung LPG di Jawa Timur Jelang Iduladha
- DPRD Kota Malang Soroti Rencana Pembangunan Gedung Parkir Kayutangan dan Nasib Jukir
- Wali Kota Target Kickboxing Kota Malang Raih Delapan Emas di Porprov IX Jatim 2025