Malang, SERU.co.id – Antusiasme warga terhadap kegiatan vaksin gratis sangat tinggi di Kota Malang, karena itu setiap informasi terkait vaksin kini jadi perburuan. Sayangnya, praktek di lapangan, penyerbu vaksin ini tak mengindahkan protokol kesehatan saat antri. Hingga berpotensi terjadinya klaster baru antrian vaksin.
Menyadari potensi ini, Kodim 0833 Kota Malang membatalkan rencana layanan vaksinasi yang sempat muncul di masyarakat. Yakni serbuan vaksinasi mulai 23 Juni sampai 23 Juli 2021, dibatalkan.
“Untuk kabar terkait serbuan vaksinasi 23 Juni-23 Juli 2021, batal karena faktor teknis,” terang Pasi Ter Kodim 0833 Kota Malang, Lettu Inf Mujiono, Rabu (14/7/2021).
Rencana lokasi vaksinasi adalah RS TNI AD Bhirawa Bakti dan Klinik Rawat Jalan Rampal Jalan Panglima Sudirman. Namun, Kodim membatalkan vaksinasi ini untuk alasan teknis.
“Yang sudah terlaksana adalah Serbuan Vaksinasi di Graha Cakrawala pada awal bulan,” sambungnya.
Nantinya Kodim 0833 Kota Malang akan mengumumkan informasi terbaru tentang adanya vaksinasi, baik lewat media mainstream dan official Instagram.
“Semua informasi akan kami umumkan lewat media mainstream, serta Instagram official kami,” tandasnya. (jaz/rhd)
Baca juga:
- SPPG Tlogowaru Kota Malang Pekerjakan Masyarakat Lokal Sukseskan Program MBG, Sasar 4.800 Pelajar
- Rumah Dinas Sekda Situbondo dibobol Maling Saat Ditinggal Ibadah Haji
- Selama Libur Panjang Gunung Bromo Dibanjiri 11.735 Wisatawan Lokal dan Mancanegara
- Alfamart Gandeng Puskesmas Ardimulyo Layani Posyandu ILP dan Edukasi Balita hingga Lansia
- Wali Kota Batu Terima Audiensi Jajaran Redaksi Memo X Group di Ruang Kerja