Kolaborasi Pemkab Jember – Pemprov Jatim Gencar Vaksinasi Tekan Penyebaran Covid-19

Bupati Hendy saat meninjau pelaksanaan vaksinasi covid-19 di RS Paru. (ist) - Kolaborasi Pemkab Jember - Pemprov Jatim Gencar Vaksinasi Tekan Penyebaran Covid-19
Bupati Hendy saat meninjau pelaksanaan vaksinasi covid-19 di RS Paru. (ist)

Jember, SERU.co.id – Untuk memutus rantai penyebaran virus covid-19, pelaksanaan kegiatan vaksinasi covid -19 terus gencar dilaksanakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember. Kali ini pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan di Rumah Sakit Paru milik Pemprov Jatim, Sabtu (26/6/2021).

Bupati Jember H.Hendy Siswanto, sekaligus Ketua Satgas Penanganan Covid-19, meninjau langsung kegiatan vaksinasi ini. Bupati mengatakan, kegiatan vaksinasi ini sebagai langkah antisipasi dini yang wajib dipersiapkan pemerintah.

Bacaan Lainnya

“Pemerintah wajib mempersiapkan dengan maksimal untuk antisipasi dini. Salah satunya dengan vaksinasi ini,” seru Bupati Hendy.

Bupati juga terus mengingatkan, agar semua warganya terus kompak dalam menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes).

Tak lupa pula, Bupati berpesan untuk para dokter dan tenaga kesehatan. Garda terdepan yang perannya paling dibutuhkan sebagai para penolong masyarakat, agar selalu menjaga keselamatan masing-masing.

Untuk mendukung percepatan penanganan covid-19 di Jember, Bupati Hendy mengatakan, Pemkab Jember siap memfasilitasi dan siap berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim.

“Kami (Pemkab) siap berkolaborasi dan siap memfasilitasi untuk langkah percepatan penanganan Covid-19. Mohon kami (Pemkab) juga dievaluasi setiap hari oleh Pemprov Jatim,” tandas Bupati Hendy. (yas/rhd)


Baca juga:

disclaimer

Pos terkait