Jember, SERU.co.id – Pengalihan pengoperasian ambulans desa ke puskesmas, akan segera direalisasikan oleh Bupati Jember H. Hendy Siswanto. Pengalihan ini dilakukan agar ambulans desa dapat difungksikan secara maksimal.
Menurut Bupati Jember, di Jember ada sekitar 59 Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas), sehingga ratusan ambulans desa yang ada akan diarahkan ke puskesmas di wilayah masing-masing
“Ambulans desa kita serahkan ke Puskesmas masing-masing wilayah, biar sesuai pemanfaatannya,” seru Bupati Hendy, Selasa (22/6/2021).
Untuk perekrutan sopir ambulans diharapkan tidak sembarangan. Sebab seorang sopir ambulans harus dikerjakan oleh orang yang profesional.
“Sehingga tidak asal comot. Kalau sopir Lin (angkot, red) kan tidak cocok. Masak sopir ambulans merokok, mobilnya bau rokok dong,” timpal Hendy.
Bupati juga mengatakan, semua orang berhak mengajukan diri sebagai sopir, tetapi dalam perekrutan akan dilakukan seleksi terlebih dahulu.
“Mantan sopir kemarin, kita rekrut kembali dan kita seleksi kembali. Kasihlah mereka kesempatan, tapi harus melewati ujian dulu,” tandasnya. (yas/rhd)
Baca juga:
- Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi MBG, Diduga Intervensi SPPG hingga Markup Triliunan Rupiah
- Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Alami Kecelakaan Berhasil Dievakuasi
- DPRD Optimalkan Pengawasan Kinerja OPD Kabupaten Malang untuk Masyarakat
- Tingkatkan Keamanan, Babinsa Koramil Blimbing Melaksanakan Komsos Bersama Security Hotel Grand Cakra
- Dadan Hindayana Dikabarkan Dijemput Penyidik Setelah Dicopot dan Kantor BGN Digeledah Kejagung









