Jember, SERU.co.id – Pengalihan pengoperasian ambulans desa ke puskesmas, akan segera direalisasikan oleh Bupati Jember H. Hendy Siswanto. Pengalihan ini dilakukan agar ambulans desa dapat difungksikan secara maksimal.
Menurut Bupati Jember, di Jember ada sekitar 59 Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas), sehingga ratusan ambulans desa yang ada akan diarahkan ke puskesmas di wilayah masing-masing
“Ambulans desa kita serahkan ke Puskesmas masing-masing wilayah, biar sesuai pemanfaatannya,” seru Bupati Hendy, Selasa (22/6/2021).
Untuk perekrutan sopir ambulans diharapkan tidak sembarangan. Sebab seorang sopir ambulans harus dikerjakan oleh orang yang profesional.
“Sehingga tidak asal comot. Kalau sopir Lin (angkot, red) kan tidak cocok. Masak sopir ambulans merokok, mobilnya bau rokok dong,” timpal Hendy.
Bupati juga mengatakan, semua orang berhak mengajukan diri sebagai sopir, tetapi dalam perekrutan akan dilakukan seleksi terlebih dahulu.
“Mantan sopir kemarin, kita rekrut kembali dan kita seleksi kembali. Kasihlah mereka kesempatan, tapi harus melewati ujian dulu,” tandasnya. (yas/rhd)
Baca juga:
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Malang Pasang Rambu dan Papan Peringatan Jalur Rawan
- ASN di Batu Cabuli Keponakannya Sejak Kelas SMP
- dr Nur Rochmah Jabat Direktur RSUD Kanjuruhan Setelah Kosong Lima Tahun
- Rakor Bersama Panitia Karnaval Desa Giripurno, Polres Batu Tegaskan Larangan Sound Horeg
- 390 Koperasi Merah Putih di Kabupaten Malang Resmi Diluncurkan, Bupati Berharap sebagai Penguat Ekonomi Daerah