Malang, SERU.co.id – Universitas Brawijaya (UB) menggelar pelaksanaan Seleksi Mandiri dalam dua gelombang. Sebanyak 5.400 peserta diterima melalui Seleksi Masuk Mandiri Gelombang Pertama, diumumkan Selasa (22/6/2021).
Wakil Rektor Bidang Akademik Prof Dr. Aulanni’am, drh., DES mengatakan, jumlah camaba yang diterima merupakan 8 (delapan) persen dari 35.375 pendaftar Seleksi Mandiri Gelombang Pertama.
“Seleksi Mandiri Gelombang Pertama dan Kedua diperuntukkan bagi program sarjana dan pendidikan Vokasi. Seleksi Mandiri seperti tahun lalu menggunakan prestasi akademik (raport) dan nilai UTBK,” seru Prof Aul, sapaan akrabnya.
Seleksi Mandiri Gelombang Pertama dilaksanakan 2 – 16 Juni 2021, dan hasilnya diumumkan pada 22 Juni 2021. Sedangkan Gelombang Kedua pendaftaran pada 18 Juni hingga 13 Juli 2021. Dan pengumuman hasil seleksi pada 17 Juli 2021.
“Terakhir nanti kami akan mengadakan seleksi Vokasi. Kami harap melalui Seleksi Mandiri yang diadakan sebanyak dua gelombang, siswa berprestasi yang belum beruntung pada SNMPTN dan SBMPTN bisa terjaring melalui Seleksi Mandiri tersebut,” tandasnya.
Bagi siswa yang belum lolos pada Seleksi Mandiri Gelombang Pertama masih bisa mengikuti Gelombang Kedua dan Seleksi Jalur Vokasi. (rhd)
Baca juga:
- dr Nur Rochmah Isi Kekosongan Direktur RSUD Kanjuruhan Setelah Lima Tahun Kosong
- Rakor Bersama Panitia Karnaval Desa Giripurno, Polres Batu Tegaskan Larangan Sound Horeg
- 390 Koperasi Merah Putih di Kabupaten Malang Resmi Diluncurkan, Bupati Berharap sebagai Penguat Ekonomi Daerah
- Ini Langkah Kapolres Batu Tangani Fenomena Sound Horeg
- Bupati Jember Sebut Koperasi Merah Putih Dukung Ekonomi Kerakyatan Entaskan Kemiskinan