Wabup: Keselamatan Rakyat Adalah Hukum Tertinggi

Wabup: Keselamatan Rakyat Adalah Hukum Tertinggi
Wabup: Keselamatan Rakyat Adalah Hukum Tertinggi.

Trenggalek, SERU.co.id – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Trenggelek lakukan antisipsi peningkatan aktivitas masyarakat menjelang dan pasca lebaran dengan melakukan gelar pasukan Operasi Ketupat Semeru 2021.

Dalam Apel Gelar Pasukan di Mako Polres Trenggalek, Wakil Bupati Trenggalek, Syah Muhamad Natanegara menegaskan cenderung adanya peningkatan aktivitas masyarakat menjelang lebaran, sehingga perlu ada langkah langkah antisipasi yang dilakukan pemerintah beraama tiga pilar dengan melibatkan peran serta masyarakat.

Bacaan Lainnya
Wakil Bupati Trenggalek, Syah Muhamad Natanegara dalam Apel Gelar Pasukan di Mako Polres Trenggalek - Wabup: Keselamatan Rakyat Adalah Hukum Tertinggi
Wakil Bupati Trenggalek, Syah Muhamad Natanegara dalam Apel Gelar Pasukan di Mako Polres Trenggalek.

“Keselamatan rakyat adalah hukum tertinggi atau Salus Populi Suprema Lex Esto. Kebijakan yang diambil ditujukan untuk melindungi segenap warga masyarakat,” ujarnya dalam apel gelar pasukan tersebut, Rabu (5/5/2021).

Mantan aktivis kepemudaan ini menghimbau, meskipun tugas dan tanggung jawab petugas adalah penegakan displin dan mengawal kebijakan pemerintah, hendaknya hal tersebut dilakukan secara humanis.

“Langkah hukum jadikan pilihan terakhir dalam penegakan disiplin ini,” imbau mantan anggota DPRD Trenggalek itu.

Perintah Kapolri cukup jelas, imbuh Wabup Syah M. Natanegara dalam sambutannya.

“Awasi pelaku penjalanan nasional secara ketat,” tegasnya menirukan arahan petinggi Polri tersebut. (fal/mzm)


Baca juga:

disclaimer

Pos terkait