TNI Siap Tangkap Seluruh Anggota KKB

Ilustrasi operasi TNI. (ist) - TNI Siap Tangkap Seluruh Anggota KKB
Ilustrasi operasi TNI. (ist)

Jakarta, SERU.co.id – Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayor Jenderal TNI Achmad Riad mengatakan, TNI siap membantu Polri menangkap seluruh anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua. Riad menyatakan, pihaknya hanya menunggu keputusan dari Presiden Jokowi.

“Intinya, kami (TNI) siap menangkap seluruh anggota KKB. Kami menunggu keputusan politik Presiden Jokowi selanjutnya,” ujarnya, Selasa (27/4/2021).

Bacaan Lainnya

Riad menyebut, TNI dan Polri telah bekerja sama dengan baik selama ini dalam menangkap anggota KKB di Papua yang sering melakukan aksi penembakan. Terkait kemungkinan operasi besar-besaran di Papua, Riad menyampaikan masih menunggu keputusan dari pemerintah.

Presiden Jokowi memerintahkan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo untuk menangkap seluruh anggota KKB di Papua. Sebelumnya, Kepala BIN Daerah Papua Mayor Jenderal Anumerta I Gusti Putu Danny tewas tertembak di Kabupaten Puncak, Papua pada Minggu (25/4/2021).

Usai insiden ini, presiden menegaskan tidak ada tempat bagi kelompok kriminal bersenjata di Indonesia.

“Saya tegaskan, tidak ada tempat untuk kelompok-kelompok kriminal bersenjata di tanah Papua maupun di seluruh pelosok Tanah Air,” tegas kepala negara. (hma/rhd)

disclaimer

Pos terkait