Walikota Malang Pertegas Larangan Mudik Idul Fitri 1442 H

Apel Kesiapan Pengamanan Larangan Mudik Hari Raya Idul Fitri 1442 H. (ist) - Walikota Malang Pertegas Larangan Mudik Idul Fitri 1442 H
Apel Kesiapan Pengamanan Larangan Mudik Hari Raya Idul Fitri 1442 H. (ist)

Malang, SERU.co.id – Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji menegaskan, larangan mudik lebaran Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah di Kota Malang. Hal tersebut disampaikan pada Apel Kesiapan Pengamanan Larangan Mudik Hari Raya Idul Fitri 1442 H, di halaman depan Balaikota Malang, Senin (26/04/2021).

Walikota Sutiaji serius melakukan upaya pengendalian Covid-19, terutama pada saat mudik lebaran. Hal ini sesuai dengan arahan dari pemerintah pusat.

Bacaan Lainnya

“Larangan mudik ini tidak main-main, dan bahkan ada adendum. Sebetulnya sudah mulai 22 April kemarin, plus lebaran juga ditambah lagi. Jadi plus lebaran itu sampai 24 Mei 2021,” tegas orang nomor satu di Kota Malang itu.

Mengantisipasi meningkatnya kasus Covid-19 di Kota Malang, selama masa mudik lebaran. Walikota Sutiaji menekankan, agar PPKM Mikro di tingkat RT dan RW terus dikuatkan.

“Kami tetap menguatkan. Walaupun ada penyekatan dan sebagainya, penguatan di tingkat RT RW. Jadi PPKM Mikro ini malah kita kuatkan,” tutur Walikota Sutiaji, didampingi Kapolresta Malang, Kombes Pol Leonardus Simarmata dan Dandim 0833/Kota Malang Letkol Arm Ferdian Primadhona, SE, MTr (Han).

Kendati nantinya didapati pemudik dari luar yang melanggar, Walikota Sutiaji menjelaskan, akan memberlakukan ketentuan yang ada.

“Ketika di sana ada orang baru datang, maka masyarakat harus memberitahu kepada RT dan RW. Dan kalau sudah terlanjur, maka dia harus berada di rumah isolasi, mengisolasikan diri,” papar Walikota Sutiaji.

Sinergi Forkopimda dalam mendukung larangan mudik Hari Raya Idul Fitri. (ist) - Walikota Malang Pertegas Larangan Mudik Idul Fitri 1442 H
Sinergi Forkopimda dalam mendukung larangan mudik Hari Raya Idul Fitri. (ist)

Selanjutnya, Walikota Sutiaji juga meminta kesadaran bersama untuk menahan diri agar tidak mudik saat lebaran. Sebagai upaya kewaspadaan bersama guna mencegah kembali bergejolaknya virus Covid-19 di Kota Malang.

“Untuk itu mohon sekali lagi supaya tidak merepotkan masyarakat yang ada di wilayah masing-masing. Mohon untuk menahan tidak mudik,” tandas Walikota Sutiaji.

Sejalan dengan itu, Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Leonardus Simarmata, menyatakan kesiapan pihaknya dengan melakukan penyekatan di jalur masuk Kota Malang.

“Kita tetap memberikan bantuan dan penguatan. Yang pasti Tol Madyopuro itu akan kita tempatkan personel untuk penyekatan di sana. Lanjut titik lainnya akan menjadi pertimbangan kami,” serunya.

Bertindak sebagai Pimpinan Apel Walikota Malang Drs. Sutiaji; Komandan Apel Kasat Lantas Polresta Malang Kota Kompol Ramadan Nasution.

Dihadiri oleh Kapolresta Malang Kota (Kombes Pol Dr Leonardus Simarmata, SSos, SIK MH, Danlanal Malang Kolonel Laut (P/W) Ni Ketut Prabhawati, Dandim 0833/Kota Malang Letkol Arm Ferdian Primadhona, SE, MTr Han, Dandenpom V/3 Malang Mayor Cpm Yudho Ari Irawan, SH, dan Kepala OPD Pemkot Malang. (ws1/rhd)

disclaimer

Pos terkait