Hormati PPKM, Kapolresta dan PWI Malang Raya Legowo Tunda Pelantikan Pengurus

Silahturahmi Pengurus Harian PWI Malang Raya Terpilih bersama Kapolresta Malang Kota dan jajarannya. (ist) - Hormati PPKM, Kapolresta dan PWI Malang Raya Legowo Tunda Pelantikan Pengurus
Silahturahmi Pengurus Harian PWI Malang Raya Terpilih bersama Kapolresta Malang Kota dan jajarannya. (ist)

Malang, SERU.co.id – Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Jawa-Bali yang akan dilakukan mulai tanggal 26 Januari sampai 8 Februari 2021 mendatang, langsung direspon oleh beberapa kalangan.

Salah satunya, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya yang akan melakukan Pelantikan Pengurus PWI Malang Raya periode 2021-2024, Kamis (28/1/2021). Dengan berbesar hati, langsung mengambil keputusan untuk menunda hingga selesainya PPKM tahap kedua.

Bacaan Lainnya

“Kedatangan kami (Pengurus PWI Malang Raya, red) ini selain untuk silahturahmi, juga untuk membahas rencana pelantikan pengurus PWI pada Kamis (28/1/2021) nanti,” ucap Cahyono, Ketua PWI Malang Raya terpilih periode 2021-2024, saat berada di ruang kerja Kapolresta Malang Kota, Senin (25/1/2021).

Menurut Cahyono, sebelumnya pengurus PWI Malang Raya bersama para anggota sepakat mengagendakan pelantikan, Kamis (28/1/2021), pasca PPKM jilid I sudah selesai. Meski sebelumnya sempat diwacanakan Kamis (14/1/2021) sebelum munculnya wacana PPKM.

Simbolis sinergitas PWI Malang Raya dan Polresta Malang Kota. (ist) - Hormati PPKM, Kapolresta dan PWI Malang Raya Legowo Tunda Pelantikan Pengurus
Simbolis sinergitas PWI Malang Raya dan Polresta Malang Kota. (ist)

“Karena ada PPKM Jilid II, maka kami (Kapolresta dan PWI) berkoordinasi dan sepakat untuk menunda pelaksanaan pelantikan itu hingga PPKM selesai. Kami memilih menghormati jalannya PPKM, dan kesehatan masyarakat yang lebih luas,” jelasnya.

Sementara itu, Kapolresta Malang Kota Kombes Pol. Leonardus Simarmata, mengapresiasi keputusan pengurus PWI Malang Raya tersebut.

“Alhamdulillah, teman-teman mengerti apa yang sedang kami pikirkan,” ungkap perwira dengan tiga melati di pundaknya itu.

Menurut Leo, PWI Malang Raya ini merupakan mitra kerja yang memiliki hubungan terjalin baik, dan hubungan baik ini harus tetap dipertahankan dan bahkan ditingkatkan lagi.

“Kedepannya kami siap menjadi mitra yang baik, kami siap mensuport kegiatan PWI Malang Raya,” tukasnya.

Senada, Ketua PWI Jawa Timur Ainur Rohim mengapresiasi langkah tepat PWI Malang Raya dan demi kepentingan yang jauh lebih besar. Sebagaimana wartawan juga sebagai garda terdepan dan contoh dalam penanganan covid-19.

“Matur nuwun atas kedewasaan dan kebesaran hati semua pengurus dan anggota PWI Malang Raya,” ucapnya. (rhd)

disclaimer

Pos terkait