Jelang Mudik Lebaran, Pemkab Jember Kebut Tambal Jalan Berlubang di 10 Titik

Jelang Mudik Lebaran, Pemkab Jember Kebut Tambal Jalan Berlubang di 10 Titik
Proses perbaikan jalan oleh tim Pemkab Jember. (Ist.)

Jember, SERU.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember melalui Satgas Infrastruktur dan Tata Ruang melakukan perbaikan akses jalan jelang mudik Idulfitri. Tim diterjunkan untuk menambal 10 titik jalan berlubang.

Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Jember, Jupriono menyatakan, pihaknya telah mengerahkan seluruh Tim Unit Reaksi Cepat (URC) ke berbagai titik krusial.

Bacaan Lainnya

“Kegiatan ini akan kami lakukan hingga 19 Maret 2025. Karena kalau sampai tanggal 20 (Maret) malah mengganggu arus mudik dan arus orang lebaran,” seru Jupriono, Rabu (11/3/2026).

Menurut Jupriono, ada 10 titik lokasi yang menjadi prioritas perbaikan. Titik-titik ini dipilih karena merupakan jalur vital yang diprediksi akan padat dilalui para pemudik.

“Kalau di kota ada di Jalan Tawangmangu, kemudian ada di Ajung, Kalisat, dan lain sebagainya,” ujarnya.

Selain wilayah kota, perbaikan juga menyasar jalur utama menuju kawasan Jember Selatan. Tepatnya mulai dari Simpang Empat Mangli, Kecamatan Kaliwates, hingga Simpang Empat Ambulu.

“Tak hanya pusat kota dan jalur selatan, Satgas ini juga menyisir wilayah barat Jember. Petugas memperbaiki akses jalan yang menghubungkan Kemuningsari Lor dengan Tamansari di Kecamatan Bangsalsari,” paparnya.

Terakhir, kata dia, penanganan lubang jalan juga dilakukan di Jalan Basuki Rahmat. Jalur ini diketahui merupakan urat nadi transportasi di wilayah Kecamatan Jombang.

“Kita pastikan semua jalur utama ini siap menyambut pemudik agar perjalanan mereka aman dan nyaman,” tandasnya. (sgt/mzm)

disclaimer

Pos terkait

iklan lowongan marketing seru.co.id