​Pastikan Ibadah Natal Khidmat, Wali Kota Batu Sidak Pos Terpadu dan Sejumlah Gereja

Pastikan Ibadah Natal Khidmat, Wali Kota Batu Sidak Pos Terpadu dan Sejumlah Gereja
Wali Kota Batu didampingi sejumlah pejabat di instansi Kota Batu melakukan peninjauan ke pos-pos pengamanan dan gereja dengan mengendarai skuter. (ist)

​Batu, SERU.co.id – Menjelang malam kudus Natal 2025, Wali Kota Batu melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah pos pengamanan dan gereja-gereja besar di Kota Batu pada Rabu (24/12/2025). Langkah ini diambil untuk memastikan sinergi tim terpadu berjalan optimal dalam menyambut wisatawan sekaligus menjamin keamanan jemaat yang akan beribadah.

​Bertolak dari Pendopo Rumah Dinas, Wali Kota memimpin rombongan menuju sejumlah titik. Dalam sidak tersebut, ditegaskan bahwa pengamanan tahun ini merupakan kolaborasi besar antara POLRI, TNI, Dishub, Dinas Kesehatan, hingga unsur masyarakat seperti Pramuka dan Ormas.

Bacaan Lainnya

​Saat mengunjungi Pos Polisi Batos, Pertigaan Pendem, dan Perempatan Pesanggrahan, Wali Kota memberikan perhatian khusus pada sistem pemantauan lalu lintas melalui CCTV di pos utama menjadi kunci utama mengurai kemacetan.

​”Kami memantau pergerakan arus secara real-time. Potensi kepadatan mulai terlihat sejak pukul 8 pagi dan arus balik di sore hari. Petugas di lapangan sudah siaga penuh untuk melakukan rekayasa lalu lintas agar mobilitas warga maupun wisatawan di Kota Batu tetap lancar,” seru Wali Kota.

​Fokus utama sidak kali ini juga menyasar pada aspek keamanan tempat ibadah. Wali Kota meninjau langsung kesiapan di Gereja Paroki Gembala Baik, Gereja Kristen Indonesia (GKI), dan Gereja Jago. Ia berdialog dengan pengurus gereja untuk memastikan protokol keamanan dan kenyamanan jemaat telah terpenuhi.

​”Hari ini kita pastikan area sekitar gereja aman. Kita ingin saudara-saudara kita yang merayakan Natal bisa beribadah dengan tenang dan khidmat. Kami hadir untuk memastikan negara dan pemerintah hadir di tengah masyarakat,” tuturnya.

​Di sela-sela peninjauan, Wali Kota menyempatkan diri menyapa para relawan dan anggota Pramuka yang bertugas. Ia mengapresiasi semangat gotong royong semua pihak yang terlibat dalam Operasi Lilin Semeru kali ini. ​

Menutup rangkaian sidak, Pj Wali Kota mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusivitas Kota Batu demi kelancaran perayaan Natal 2025 dan menyambut Tahun Baru 2026.

“Semoga semua berjalan lancar dan damai bagi kita semua,” pungkasnya. (dik/ono)

 

 

disclaimer

Pos terkait

iklan KKB Bank jatim