Malang, SERU.co.id – Babinsa Kelurahan Sukoharjo, Koramil 0833-01/Klojen, Kodim 0833/Kota Malang mendampingi distribusi Makanan Bergizi Gratis (MBG) kepada para siswa SMPN 9 Kota Malang. Kegiatan ini merupakan bagian program pemerintah dalam upaya peningkatan gizi anak sekolah guna mendukung tumbuh kembang, serta prestasi belajar peserta didik, Jumat (31/10/2025).
Babinsa Sukoharjo, Koptu Rudi menyampaikan, pendampingan merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap generasi muda. Babinsa bersama pihak sekolah dan petugas dari instansi terkait memastikan pendistribusian berjalan tertib dan tepat sasaran.
“Kami mendukung penuh program pemerintah dalam peningkatan gizi anak sekolah. Semoga dengan adanya kegiatan ini, para siswa semakin sehat dan bersemangat dalam belajar,” ujarnya.
Kehadiran Babinsa juga memberikan rasa aman, serta menumbuhkan semangat kebersamaan antara aparat TNI dan masyarakat sekolah.
“Kegiatan berjalan lancar, penuh antusiasme dan menjadi wujud nyata sinergi antara TNI, pemerintah, dan dunia pendidikan dalam membangun generasi sehat dan berprestasi,” tandasnya. (*/rhd)
 










