Malang, SERU.co.id – Sebanyak 1.402 personel gabungan dari Polri, TNI, Brimob, instansi terkait dan panitia penyelenggara, dikerahkan dalam pengamanan jalanya pertandingan laga Arema FC melawan PSBS Biak dan HUT Arema di Stadion Kanjuruhan, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Senin (11/8/2025).
Kapolres Malang, AKBP Danang Setiyo menjelaskan, pengamanan dilakukan secara menyeluruh, mulai dari kedatangan tim, jalannya pertandingan, hingga kepulangan penonton. Pihaknya juga sudah melakukan evaluasi dari laga-laga sebelumnya untuk mencegah potensi gangguan keamanan.
“Pertandingan ini menjadi momen spesial karena bertepatan dengan ulang tahun Arema yang ke-38. Harapan kami, laga ini dapat berlangsung aman, tertib, dan nyaman. Personel sudah disebar di titik-titik strategis, baik di dalam maupun luar stadion,” seru Danang.
Danang mengatakan, pertandingan yang digelar di waktu perayaan ulang tahun ke-38 Arema FC dan menjadi laga pembuka musim 2025–2026 ini diharapkan agar suporter mematuhi aturan. Termasuk larangan membawa barang-barang berbahaya.
“Semua pertandingan kami anggap penting dan membutuhkan konsentrasi penuh. Kami mengajak Aremania dan seluruh penonton untuk menjaga kondusifitas, tidak membawa barang terlarang dan mendukung tim kesayangan dengan cara yang positif,” ungkapannya.
Dikatakan Danang, selain pengamanan di area stadion, pihaknya juga akan melakukan patroli di jalur-jalur menuju lokasi pertandingan. Dan meminta masyarakat agar segera melapor jika menemukan potensi gangguan keamanan.
“Kami ingin pertandingan sepak bola menjadi tontonan menarik dan hiburan sehat bagi masyarakat. Mari kita wujudkan suasana yang aman, nyaman dan menyenangkan di Stadion Kanjuruhan,” terangnya. (wul/mzm)