Babinsa Mulyorejo Dampingi Petani Tanam Padi Wujudkan Swasembada Pangan

Babinsa Mulyorejo Dampingi Petani Tanam Padi Wujudkan Swasembada Pangan
Babinsa Mulyorejo dampingi petani tanam padi wujudkan swasembada pangan. (ist)

Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833-04/Sukun, Kelurahan Mulyorejo mendampingi petani dalam penanaman padi di Jl. Raya Mulyorejo RT. 05 RW. 03 Kelurahan Mulyorejo Kecamatan Sukun Kota Malang, Sabtu (27/7/2025).

Babinsa Mulyorejo, Serda Irul, bersama petani setempat mengawali penanaman padi dengan memberikan pendampingan langsung di lapangan. Melalui kegiatan ini, Babinsa diharapkan bisa memberikan motivasi dan semangat petani dalam meningkatkan hasil pertanian.

Bacaan Lainnya

“Tugas kami adalah membantu petani dalam menghadapi tantangan di sektor pertanian, agar mereka bisa meningkatkan produksi dan kesejahteraan. Hal ini tentunya juga mendukung upaya pemerintah untuk mewujudkan swasembada pangan nasional,” seru Serda Irul Irawan.

Kegiatan pendampingan ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam meningkatkan kolaborasi antara TNI dan masyarakat dalam memajukan sektor pertanian. Dengan semangat gotong royong, diharapkan program swasembada pangan dapat tercapai, menjadikan Indonesia sebagai negara yang mandiri dalam pemenuhan kebutuhan pangan

“Pendampingan sangat penting untuk memastikan para petani mendapatkan pengetahuan lebih baik dalam mengelola lahan pertanian mereka,” imbuhnya.

Sementara itu, Kelompok Tani Mulyo 1, Eko Raharjo menyambut, baik inisiatif Babinsa dalam mendampingi petani.

“Kami sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa. Adanya pendampingan ini, petani kami menjadi lebih paham mengenai cara yang efektif dan efisien dalam bertani. Dimana tentu saja akan berdampak positif bagi hasil panen,” ungkap Eko. (*/rhd)

disclaimer

Pos terkait