Batu, SERU.co.id – Wali Kota Batu, Nurochman dan Wakil Wali Kota Batu, Heli Suyanto menerima kunjungan kunjungan dan monitoring lapangan percepatan pembentukan Koperasi Merah Putih dari Kantor Staf Presiden (KSP). Monitoring ini yang dipimpin dipimpin oleh Tenaga Ahli Utama KSP, Purwanto Joko Irianto SH MH.
Dalam paparannya, Wali Kota Batu menyampaikan potensi unggulan Kota Batu di sektor pertanian, pariwisata, dan UMKM. Ia juga menyampaikan progres signifikan pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP/KKMP).
Sementara Purwanto Joko Irianto menegaskan program Koperasi Merah Putih merupakan prioritas nasional dengan target 80.000 koperasi berbadan hukum hingga akhir Juni 2025.
baca juga: 80 Ribu Koperasi Desa Merah Putih Siap Dibentuk di Seluruh Indonesia, Ini Cara Daftarnya
“Tim KSP menyoroti pentingnya integritas pengelola koperasi, kesinambungan program makan bergizi gratis, serta pembangunan Sekolah Rakyat bagi anak-anak dari keluarga miskin ekstrem,” serunya, Selasa (27/5/2025).
Pertemuan yang dilaksanakan di Ruang Kerja Wali Kota ini juga dihadiri oleh perwakilan Forkopimda, OPD, dan jajaran Camat se-Kota Batu. (dik/mzm)