Ucapkan ‘Happy Birthday Dear’ ke Pinka Haprani, Didit Prabowo Jadi Sorotan

Didit Prabowo bersama Pinka Haprani. (ist) - Ucapkan 'Happy Birthday Dear' ke Pinka Haprani, Didit Prabowo Jadi Sorotan
Didit Prabowo bersama Pinka Haprani. (ist)

Jakarta, SERU.co.id – Putra tunggal Presiden RI Prabowo Subianto, Ragowo Hediprasetyo atau akrab disapa Didit Prabowo kini digosipkan tengah menjalin hubungan spesial dengan putri dari Puan Maharani, Pinka Haprani. Hal ini bermula ketika Didit memberikan ucapan selamat ulang tahun kepada Pinka yang baru menginjak usia 26 tahun, Minggu (8/12/2024) lalu.

Dalam unggahan Instastory-nya pada hari Minggu lalu, Didit pun menambahkan caption manis sambil mengunggah foto selfienya bersama cucu dari Megawati Soekarnoputri tersebut.

Bacaan Lainnya

“Happy birthday dear @pinkahaprani,” seru Didit dalam unggahannya. Ucapan manisnya tersebut pun sontak membuat banyak warganet berspekulasi bahwa keduanya memiliki hubungan istimewa.

Sebagai informasi, Diah Pikatan Orissa Putri Haprani atau akrab dikenal dengan nama Pinka Haprani merupakan anggota DPR RI fraksi PDI Perjuangan periode jabatan 2024 – 2029. Ia dikenal sebagai putri sulung dari Ketua DPR RI Puan Maharani.

Tak hanya itu, ia juga memiliki keturunan bangsawan dari sang kakek, Taufik Kiemas yang memiliki darah bangsawan dari Sumatera Selatan. Tak hanya itu, sang nenek Megawati Soekarnoputri juga pernah menjabat sebagai Presiden RI periode 2001 – 2004.

Sementara itu, sosok Ragowo Hediprasetyo atau Didit Prabowo juga memiliki darah bangsawan dari keluarganya. Ia merupakan putra tunggal dari pasangan Prabowo Subianto dan Siti Hediati Harijadi atau akrab disapa Titiek Soeharto.

Sebelum dikenal sebagai putra dari Presiden RI Prabowo Subianto, asal-usul Didit Prabowo pun sudah dikenal luas oleh masyarakat. Sang kakek, Mayjen Soeharto adalah presiden kedua RI yang memiliki pengaruh besar di Indonesia.

Keluarga besar Didit dari sang ayah, Prabowo Subianto juga punya keturunan ningrat. Kakek buyut dari Didit, yaitu Raden Mas Margono Djojohadikoesoemo adalah keturunan ke-6 Sultan Agung Mataram dan Kesultanan Yogyakarta Sultan Hamengkubuwono (HB) I.

Sementara kakek Didit alias ayah Prabowo merupakan Soemitro Djojohadikoesoemo, salah satu ekonom dan politikus Indonesia paling terkemuka.

Kata “Dear” sendiri berasal dari bahasa Inggris dan memiliki arti sayang. Namun, kata ini juga dapat digunakan untuk menyapa orang yang dihormati atau sapaan secara formal. Contohnya ketika menyapa atasan dalam surat resmi atau sapaan pembawa acara kepada tamu undangan. (aan/mzm)

Pos terkait