Jakarta, SERU.co.id – Stok daging yang banyak setelah Idul Adha membuat berbagai olahan makanan daging ingin dicoba. Namun terkadang hasil masakan menjadi gagal, karena daging yang alot.
Agar daging empuk dan tak alot saat dimakan, Anda bisa melakukan beberapa cara di bawah ini:
– Perhatikan pemotongan daging.
Saat mengolah, jangan asal memotong daging. Potonglah dengan arah melawan serat. Hal ini bertujuan agar seratnya mudah terurai dan membuat daging lebih empuk.
– Pukul daging.
Teknik memukul daging bisa membuatnya menjadi empuk. Cari alat pemukul khusus untuk daging dan pukulkan dengan tenaga yang tidak terlalu kuat.
– Gunakan daun pepaya.
Cara yang satu ini adalah yang paling populer. Bungkus daging dengan daun pepaya secara rapat selama satu jam agar membuatnya lebih lunak.
– Gunakan garam.
Dengan menaburkan garam, daging akan menjadi lebih empuk. Diamkan selama 1-2 jam, kemudian cuci agar rasa asinnya tidak dominan saat dimasak.
Saat mengolah daging kurban, perhatikan porsi yang Anda konsumsi tak terlalu berlebihan. Karena tidak baik untuk kesehatan. (hma/rhd)