Malang, SERU.co.id – Tubuh Wawan Efendi, yang berpamitan mencari rumput kepada orang tuanya. Ditemukan tak bernyawa di Bendungan Wlingi Raya, Kelurahan Jegu, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar, Sabtu (30/11/2024).
Kapolsek Kalipare, AKP Kukuh Purwono mengatakan, berdasarkan informasi yang pihaknya dapatkan. Ada sesosok mayat yang ditemukan di bendungan tersebut. Setelah diperiksa, keluarga korban, membenarkan mayat tersebut adalah Wawan Efendi.
“Korban sudah meninggal dunia dan dalam keadaan mengapung di Bendungan Wlingi Raya Kelurahan Jegu, Kabupaten Blitar,” seru Kukuh.
Sementara itu, Kepala Kantor SAR Surabaya selaku SAR Mission Coordinator (SMC), Muhamad Hariyadi menjelaskan, dalam proses pencarian di hari kedua, tim SAR gabungan mendapatkan informasi jika korban sudah ditemukan daerah tetangga. Mendapatkan informasi itu, mereka kemudian menuju ke lokasi untuk melakukan proses evakuasi kepada korban.
“Jarak penemuan korban dengan titik dugaan LKK cukup jauh yaitu kurang lebih 20,65km dan setelah dievakuasi, korban kami bawa ke rumah duka,” beber Hariyadi.
Diberitakan sebelumnya, Wawan Efendi (40), warga Dusun Krajan, Desa Kalirejo, Kecamatan Kalipare, Kabupaten Malang dilaporkan hilang saat mencari rumput di bantaran sungai Brantas. Dugaan sementara, korban hilang lantaran hilang terseret air sungai brantas, Sabtu (28/11/2024).
“(Infonya ada orang hilang hanyut?) Iya, ada tapi belum ketemu, hanyut di Sungai Brantas,” seru Kapolsek Kalipare, AKP Kukuh Purwono, saat dikonfirmasi SERU.co.id, Jumat (29/11/2024) sore.
Kukuh menjelaskan, sebelum korban dilaporkan hilang dirinya sempat berpamitan dengan ayahnya, sekitar pukul 09.00 WIB untuk berangkat mencari rumput untuk pakan ternaknya di pinggiran sungai Brantas, tepatnya di Dusun Krajan, Desa Kalipare. (wul/mzm)