Korlantas Polri dan Satlantas Polres Batu Gelar Monev Sosialisasi Modul Blackspot & Trouble Spot TA 2024

Korlantas Polri dan Satlantas Polres Batu Gelar Monev Sosialisasi Modul Blackspot & Trouble Spot TA 2024
Kegiatan Monev sosialisasi modul bertujuan untuk menurunkan angka kecelakaan lalu Lintas. (foto: ist)

Batu, SERU.co.id – Satlantas Polres Batu menggelar acara Monitoring dan Evaluasi (Monev) Sosialisasi Modul Blackspot dan Trouble Spot Tahun Anggaran (TA) 2024 di Singhasari Hotel & Resort, Kota Batu, Jum’at (18/10/2024). Acara ini dihadiri Kasat Lantas Polresta Malang Kota, Tulungagung, Kabupaten Malang, Kabupaten Blitar, Kota Blitar, Kabupaten Mojokerto, dan Kota Mojokerto.

Kasat Lantas Polres Batu, AKP Diamond Romansa Bangun STK SIK MH hadir mendampingi Tim Korlantas Polri yang diwakili Kombes Pol. Vendra Riviyanto SIK MH dari Subdit Jemenopsrek Ditkamsel Korlantas Polri.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Kombes Pol. Vendra Riviyanto menjelaskan pentingnya pemetaan lokasi rawan kecelakaan, yang biasa disebut Blackspot. Serta area yang sering terjadi kemacetan atau gangguan lalu lintas, yang disebut Trouble Spot.

“Melalui kegiatan sosialisasi ini, kami berharap adanya sinergi antara berbagai pihak terkait, guna mengurangi angka kecelakaan dan meningkatkan keselamatan berlalu lintas,” serunya.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Batu, AKP Diamond Romansa Bangun, juga menekankan pentingnya dukungan dari seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah. Untuk mewujudkan keamanan dan kenyamanan di jalan raya. Diharapkan, melalui kegiatan ini, dapat dihasilkan rekomendasi strategis untuk meningkatkan keselamatan lalu lintas di wilayah-wilayah yang rawan kecelakaan.

“Dengan modul ini, kita bisa lebih tepat sasaran dalam menangani area rawan kecelakaan dan mengantisipasi permasalahan lalu lintas,” ujarnya.

AKP Diamond, sapaannua juga berharap, dengan rekomendasi strategia tersebut, juga dapat menciptakan lalu lintas yang lebih tertib dan aman di Kota Batu dan sekitarnya. Selain dari jajaran Kepolisian, hadir pula perwakilan dari Jasa Raharja, Dinas Perhubungan Kota Batu, Kepala Dinas PUPR Kota Batu, serta Dinas Kesehatan Kota Batu. (dik/ono)

Pos terkait