100 Jurnalis Siap Perkuat Kontingen Jatim di Porwanas XIV Kalsel

Rapat persiapan pemberangkatan tim Porwanas PWI Jatim. (ist) - 100 Jurnalis Siap Perkuat Kontingen Jatim di Porwanas XIV Kalsel
Rapat persiapan pemberangkatan tim Porwanas PWI Jatim. (ist)

Surabaya, SERU.co.id – PWI Jawa Timur akan mengirimkan 100 jurnalis yang akan berlaga di Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XIV/2024 di Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan. Kontingen Jatim menargetkan perolehan medali emas seperti prestasi tahun lalu saat menjadi tuan rumah Porwanas XIII di Malang Raya.

“Jatim sudah siap mengirimkan 100 atlet dan ofisial ke Porwanas Banjarmasin. Segala persiapan sudah tuntas dan kami siap mempertahankan prestasi menjadi pengumpul terbanyak medali emas,” seru Ketua PWI Jatim, Lutfil Hakim, usai memimpin rapat koordinasi pemberangkatan kontingen di Gedung Balai Wartawan A. Aziz PWI Jatim di Surabaya, Kamis (15/8/2024).

Bacaan Lainnya

Kontingen Jatim rencananya akan berangkat menuju Banjarmasin, Senin (19/8/2024). Pelaksanaan pekan olahraga khusus wartawan itu dijadualkan digelar 20-25 Agustus 2024.

“Jatim akan mengikuti 9 cabor dengan target perolehan minimal 10 keping medali emas. Kesembilan cabor yang diikuti Jatim di antaranya atletik, biliar, bulutangkis, catur, domino, e-Sport, futsal, tenis meja dan tenis lapangan,” ucap Ketua Siwo PWI Jatim, Muhammad Erwin.

Wakil Ketua Bidang Kerjasama PWI Jatim, Sokip menjelaskan, Penjabat (Pj.) Gubernur Jatim berkomitmen mendukung penuh kepesertaan PWI Jatim di Porwanas XIV/2024. Selain membantu penuh kepesertaan PWI Jatim  di Porwanas.

“Pj. Gubernur Jatim bahkan sudah memastikan akan memimpin langsung upacara pelepasan Kontingen PWI Jatim, Jumat (16/8/2024) siang. Pak Adhy Karyono siap hadir di Balai Wartawan A. Aziz untuk secara langsung melepas para jurnalis ke Porwanas,” kata Sokip. (*/rhd)

disclaimer

Pos terkait