Polres Batu Gelar Baksos Penghijauan dan Ketahanan Pangan di Kampus 3 UIN Kota Batu

Kegiatan penghijauan dan ketahanan pangan Polres Batu di Kampus 3 UIN Maulana Malik Ibrahim Kota Batu. (ist) - Polres Batu Gelar Baksos Penghijauan dan Ketahanan Pangan di Kampus 3 UIN Kota Batu
Kegiatan penghijauan dan ketahanan pangan Polres Batu di Kampus 3 UIN Maulana Malik Ibrahim Kota Batu. (ist)

Batu, SERU.co.id – Polres Batu mengikuti kegiatan Zoom Meeting Bakti Sosial dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-78 di Kampus 3 UIN Maulana Malik Ibrahim, Kamis (27/6/2024). Bersamaan dengan itu, Polres Batu sekaligus menggelar Bakti Sosisl (Baksos) Penghijauan dan Ketahanan Pangan di kampus yang berada di Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, Kota Batu itu.

Wakapolres Batu, Kompol Jeni Al Jauza, SH MH mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk melanjutkan tradisi pengabdian Polri kepada masyarakat dalam rangka Hari Bhayangkara ke-78. Tujuannya adalah meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan meningkatkan kualitas lingkungan hidup. Mendukung ketahanan pangan, meningkatkan akses Pendidikan, serta mempererat hubungan sosial.

Bacaan Lainnya

“Kami berharap kegiatan penghijauan yang dilaksanakan di Kampus 3 UIN Maulana Malik Ibrahim ini bisa menambah ruang hijau, mengurangi polusi, dan mendukung keberlanjutan lingkungan. Serta membantu masyarakat dalam mengembangkan sumber pangan lokal sehingga dapat meningkatkan ketahanan dan kemandirian pangan di sekitarnya,” seru Kompol Jeni, mewakili Kapolres Batu.

Kompol Jeni, begitu sapaannya menjelaskan, dalam rangka HUT Bhayangkara tahun ini, pihaknya juga memiliki program pemberian beasiswa kepada siswa SD/MI. Beasiswa diberikan secara langsung oleh Kapolsek Batu saat zoom meeting berlangsung. Program tersebut merupakan langkah nyata dalam mendukung pendidikan anak-anak, khususnya yang berasal dari keluarga kurang mampu.

“Mudah-mudahan ini bisa memberikan kesempatan yang lebih baik dalam mendapatkan pendidikan yang layak,” harap Kompol Jeni Al Jauza.

Kompol Jeny menuturkan, kegiatan bakti sosial ini tidak hanya memberikan manfaat langsung kepada penerimanya. Tetapi juga menjadi sarana bagi anggota Kepolisian untuk lebih dekat dengan masyarakat. Memahami kebutuhan mereka dan menunjukkan kepolisian berkomitmen untuk melayani dan melindungi masyarakat dengan sepenuh hati.

Sementara itu, Wakil Rektor IV bidang Kerjasama Kampus 3 UIN Maulana Malik Ibrahim, Dr H Isroqunnajah, M Ag mengucapkan apresiasi dan terimakasih setinggi tingginya kepada Jajaran Polres Batu. Yang telah membantu penghijauan dan melaksanakan program ketahanan pangan di lingkungan kampusnya. Sehingga diharapkan dapat bermanfaat bagi lingkungan sekitar.

“Kami atas nama Kampus 3 UIN Maulana Malik Ibrahim mengucapkan apresiasi dan terimakasih sedalam-dalamnya kepada Polres Batu dan jajarannya. Yang telah melaksanakan kegiatan bakti sosial penghijauan serta program ketahanan pangan ini,” tuturnya.

Isroqunnajah berharap, dengan kegiatan Penghijauan dan Ketahanan pangan itu, kedepannya dapat menambah ruang hijau di kampus 3 UIN. Serta dapat mengurangi polusi di sekitar kampus dan bisa membantu masyarakat setempat dalam mengembangkan sumber pangan lokal.

“Sehingga bisa meningkatkan ketahanan dan kemandirian pangan warga sekitar,” imbuhnya.

Dalam kegiatan bakti sosial penghijauan di Kampus 3 UIN ini, Polres Batu menanam 400 buah pohon pinus, 350 buah pohon alpukat dan 350 buah pohon klengkeng new kristal. Selain itu, ada 300 buah pohon nangka madu, 200 pohon sukun, 200 buah pohon kopi 50 buah pohon trembesi, dan 50 buah pohon beringin. Polres Batu sendiri menyiapkan 300 buah bibit Tomat, 300 buah bibit cabe kecil, 300 buah bibit cabe besar, dan 300 buah bibit terong.

Kegiatan Bakti Sosial ini diikuti pula oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Batu, Pengurus Bhayangkari Cabang Batu, dan Kapolsek Jajaran beserta Anggota. (dik/mzm)

disclaimer

Pos terkait