Lepas 35 CJH ASN, Pj Wali Kota Malang Berharap Ibadah Lancar Berbuah Kebajikan

Lepas 35 CJH ASN, Pj Wali Kota Malang Berharap Ibadah Lancar Berbuah Kebajikan
Pj Wali Kota Malang memberi ucapan selamat kepada calon jemaah haji ASN Kota Malang. (ws11)

Malang, SERU.co.id – Pj Wali Kota Malang melepas 35 calon jemaah haji Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Malang. Dengan segala persiapan yang matang, diharapkan ibadah haji yang dilaksanakan berjalan lancar dan mabrur. Serta menjadi uswah bagi masyarakat, sehingga menyisakan kebajikan.

Pj Wali Kota Malang, Dr Ir Wahyu Hidayat MM mengungkapkan, agar perjalanan panjang yang telah dipersiapkan dengan matang ini berjalan lancar. Keadaan fisik juga penting, sebab kondisi di sana akan cukup berbeda dari tempat kita berasal.

Bacaan Lainnya

“Dengan kondisi suhu di sana mencapai 50 derajat Celcius, tentu persiapan yang matang sangat diperlukan. Saya berpesan, agar selalu mengikuti apa yang telah disampaikan dalam bimbingan untuk kepentingan ibu bapak semua,” seru Wahyu, saat memberi sambutan pelepasan calon jemaah haji Aparatur Sipil Negera Pemerintah Kota Malang, Selasa (14/5/2024)

Dalam momen ibadah ini, harapannya dapat dijalankan dengan khusyuk. Selain itu juga diharapkan banyak pelajaran yang menuntun pada kebajikan-kebajikan.

Lepas 35 CJH ASN, Pj Wali Kota Malang Berharap Ibadah Lancar Berbuah Kebajikan
Pj Wali Kota Malang (tengah), Sekda Kota Malang (kiri) dan Kepala Kemenag Kota Malang (kanan). (ws11)

“Saya berharap, semua dapat memanfaatkan momen ini sebaik-baiknya untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah. Serta petik hikmah dari setiap perjalanan yang bapak ibu semua jalani selama ibadah haji,” ucapnya.

Selaras, Kepala Kemenag Kota Malang, Achmad Shampton SHI MAg berharap, agar para calon jemaah haji menjalankan ibadah dengan serius dan khusyuk. Sehingga dapat menjadi haji yang mabrur dan diridhai oleh Allah.

“Semoga pulang dari ibadah haji dapat menjadi contoh baik bagi lingkungan sekitar. Baik kalangan masyarakat maupun dalam pemerintahan di Kota Malang,” harapnya.

Sebagai informasi, total jumlah calon jemaah haji dari ASN Kota Malang sebanyak 35 orang, terdiri dari 9 laki-laki dan 26 perempuan. Mereka berasal dari berbagai latar belakang, termasuk 5 pejabat struktural, 27 fungsional, dan 3 pejabat pelaksana. (ws11/rhd)

disclaimer

Pos terkait