Batu, SERU.co.id – Pj. Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai, meninjau langsung proses pembongkaran lapak-lapak di bekas pasar pagi relokasi Stadion Gelora Brantas, Senin (6/5/2024). Pembongkaran ini merupakan langkah awal untuk membersihkan area Stadion Gelora Brantas yang akan segera direvitalisasi menjadi kawasan pusat olahraga.
Saat melakukan peninjauan, Pj Wali Kota Batu menemukan sisa lapak-lapak yang berada di dalam area stadion saja. Diantaranya bambu-bambu dan terpal-terpal yang ditinggalkan pedagang pasar pagi.
Pemkot Batu akhirnya mengeluarkan kebijakan dengan memberi tenggang waktu 3 hari untuk Pedagang pasar pagi mengambil sisa lapak mereka.
Baca juga: Sisa Lapak Kuliner Pasar Relokasi Batu, Pj. Walikota: Kita Kembalikan Semula!
“Setelah itu, nanti akan dibongkar langsung oleh pemerintah. Sudah kita siapkan anggaran untuk pembongkaran tersebut,” seru Pj. Wali Kota Batu.
Pj. Wali Kota Batu juga menyaksikan pembongkaran lapak-lapak oleh pihak ketiga yang menang lelang. Langkah yang diambil oleh Pemkot, apabila sudah ada ruas yang bersih (dibongkar), maka akan dilakukan pembersihan dan pemerataan. Setelah pemerataan juga akan dibenahi sesuai dengan tupoksi masing-masing dinas.
“Jika perlu diaspal ulang akan diaspal ulang, sehingga menjadi jalan umum kembali dan bisa dipergunakan oleh masyarakat,” imbuh Pj. Aries sapaannya.
Baca juga: Suket Pemilik Lapak Jadi Kendala Pengundian Lapak di Pasar Sayur Batu
ria asal Makassar itu berharap, dengan dibersihkannya area Stadion Gelora Brantas, rencana revitalisasi dapat segera dilakukan. Sehingga, Stadion Gelora Brantas bisa menjadi pusat olahraga yang modern dan representatif, serta menjadi kebanggaan warga Kota Batu.
Dalam peninjauannya kali ini, Pj. Wali Kota Batu didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Batu, Zadim Effisiensi, Asisten dan kepala OPD terkait lainnya. (dik/mzm)