Korem 083/Bdj Gelar Pengumpulan Data Satuan Komando Kewilayahan Semester I TA. 2024

Korem 083/Bdj Gelar Pengumpulan Data Satuan Komando Kewilayahan Semester I TA. 2024
Korem 083Bdj gelar Pengumpulan Data Satuan Komando Kewilayahan Semester I TA. 2024. (penrem083)

Malang, SERU.co.id – Korem 083/Bdj mengelar kegiatan Pengumpulan Data Teritorial Aparat Kewilayahan dan Sarana Prasarana Satuan Komando Kewilayahan. Korem 083/Bdj Semester I TA. 2024 bertempat di Aula Makorem 083/Bdj, Kamis (25/4/2024).

Pemateri kegiatan, Mayor Czi Widagdo menyampaikan, Pengumpulan Data Satuan Komando Kewilayahan pada dasarnya merupakan salah satu upaya pimpinan TNI. Untuk memberikan penjelasan tentang bagaimana Pengumpulan Data Satuan Komando Kewilayahan yang valid.

Bacaan Lainnya

“Dalam rangka mewujudkan data yang _up to date_ dan akurat, serta dapat dipertanggungjawabkan penggunaannya kedepan,” seru Mayor Czi Widagdo.

Disebutkannya, perkembangan situasi akhir-akhir ini menunjukkan adanya kondisi lingkungan strategis terkait kondisi. Di antaranya Rekaptulasi Data Satkowil dan Babinsa, Data Babinsa per Pangkat, Rekaptulasi Babinsa per Kodim, Kemudian Rekaptulasi kualifikasi personel Satkowil, Data Sarana dan Prasarana Satkowil, Data Koramil Model, Data Satkowil dan wilayah Teritorialnya, Rekap data nama pejabat Satkowil, Rekap data Tipologi wilayah Satkowil dan Data Teritorial lainnya.

“Data tersebut dibutuhkan sesuai petunjuk pimpinan, terus berubah secara cepat dan dinamis. Hal ini tentunya akan sangat berpengaruh terhadap perubahan data dihadapkan dengan kondisi lingkungan,” jelasnya.

Untuk itu, data harus selalu diperbarui secara terus menerus disesuaikan dengan perkembangan dan keadaan yang sesungguhnya. Sehingga data yang diinginkan oleh komando atas terkait dengan pengumpulan data akan terwujud. Serta terinventarisir dengan baik dari tingkat Kodim sampai Korem, guna kepentingan kebutuhan organisasi Angkatan Darat. (rhd)

disclaimer

Pos terkait